marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Empanadas à la sardine Lun 20 Juin - 14:45 | |
| Empanadas à la sardineimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c285bbc8-5bf5-4975-9c15-847a4bb5881d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fempanadas-a-la-sardine-79247.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc285bbc8-5bf5-4975-9c15-847a4bb5881d.jpg&description=empanadas %C3%A0 la sardine][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fempanadas-a-la-sardine-79247.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc285bbc8-5bf5-4975-9c15-847a4bb5881d.jpg&description=empanadas %C3%A0 la sardine] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
8 Pers.
40 min
1 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 24 filets de sardine
- 24 petits disques de pâte feuilleté de 10-12 cm de diamètre
- 1 boîte de tomates concassées de 400g ou 500g
- 3 poivrons
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'olives noires
- piment en poudre
- thym
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez l'ail et les oignons, découpez les poivrons en lamelles.ÉTAPE 2Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons dorent.ÉTAPE 3Ajoutez l'ail.ÉTAPE 4Laissez quelques minutes puis ajoutez les tomates.ÉTAPE 5Salez modérément, poivrez, pimentez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.ÉTAPE 6Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et ajoutez-les quelques minutes avant la fin.ÉTAPE 7Laissez tiédir.ÉTAPE 8Emiettez les filets de sardine.ÉTAPE 9Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 10Placez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 11Sur chaque disque, déposez deux cuillerées du mélange oignons tomates poivrons soupe sur la ligne "équatoriale", sans s’approcher trop du bord, puis recouvrez de miettes de sardines et de thym.ÉTAPE 12Mouillez les bords des disques avec de l’eau, pliez un des côtés des disques pour couvrir la farce de façon à ce que les bords des moitiés inférieures se joignent à ceux des moitiés supérieures.ÉTAPE 13Renfermez fermement les bords joints par petits replis pour obtenir des chaussons en forme de demi-lune.ÉTAPE 14Enfournez pendant 30 minutes.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/empanadas-a-la-sardine-79247.aspx#eGqFzA9JoRoRy1jb.99 | |
|