marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Samoussas aux aubergines à ma façon Mer 22 Juin - 11:54 | |
| Samoussas aux aubergines à ma façonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/7cc70dea-665c-4af8-b940-86abd2f9d723.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsamoussas-aux-aubergines-a-ma-facon-69776.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7cc70dea-665c-4af8-b940-86abd2f9d723.jpg&description=samoussas aux aubergines %C3%A0 ma fa%C3%A7on][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsamoussas-aux-aubergines-a-ma-facon-69776.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7cc70dea-665c-4af8-b940-86abd2f9d723.jpg&description=samoussas aux aubergines %C3%A0 ma fa%C3%A7on] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Flavie de Valencia[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
40 min
15 min
17,92
Facile
INGRÉDIENTS
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1 belle aubergine
- 1 tomate
- thym
- piment d'Espelette
- feuilles de brick
- 1 blanc d’œuf
- fleur de sel
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th.6-7 (200 °C).ÉTAPE 2Nettoyez et découpez l'aubergine et la tomate en gros cubes de taille identique.ÉTAPE 3Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.ÉTAPE 4Ajoutez les morceaux d'aubergine et de tomate.ÉTAPE 5Ajoutez ensuite un peu de thym, une pincée de piment d'Espelette. Salez et poivrez, selon votre goût.ÉTAPE 6Couvrez votre faitout et laissez mijoter votre plat durant 20 min en remuant régulièrement.ÉTAPE 7Détaillez les feuilles de bricks en bandes (Conseil : utilisez environ trois bandes par feuilles).ÉTAPE 8Déposez, dans l’ordre : une cuillère à soupe de fondue d'aubergine, une pincée de piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel.ÉTAPE 9Formez les samoussas.ÉTAPE 10Dans un bol, fouettez un blanc d’œuf.ÉTAPE 11A l’aide d’un pinceau à cuisine, collez les samoussas à l’aide du blanc d’œuf.ÉTAPE 12Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.ÉTAPE 13Déposez les samoussas le papier sulfurisé.ÉTAPE 14Enfournez 10 à 15 minutes (Conseil : les samoussas sont cuites lorsqu’elles sont bien dorés).Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/samoussas-aux-aubergines-a-ma-facon-69776.aspx#MX10H6io0fjaDPto.99 | |
|