marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade estivale melon, prosciutto et mozzarella Jeu 23 Juin - 12:52 | |
| Salade estivale melon, prosciutto et mozzarellaimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/ab668d3b-a222-4dd1-9b01-6940eee68d43.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-estivale-melon-prosciutto-et-mozzarella-86720.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fab668d3b-a222-4dd1-9b01-6940eee68d43.jpg&description=salade estivale melon, prosciutto et mozzarella][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-estivale-melon-prosciutto-et-mozzarella-86720.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fab668d3b-a222-4dd1-9b01-6940eee68d43.jpg&description=salade estivale melon, prosciutto et mozzarella] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 melons
- 200 g de billes de mozzarella
- 8 tranches de prosciutto
- 50 g de roquette
- 6 feuilles de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un bol. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service.ÉTAPE 2Coupez en deux les melon. Retirez les écorces, les pépins et les filaments et prélevez la chair. Coupez-la en billes régulièrement à l'aide d'une cuillère parisienne.ÉTAPE 3Egouttez les billes de mozzarella.ÉTAPE 4Tranchez le prosciutto en fines lamelles.ÉTAPE 5Nettoyez et essorez la roquette.ÉTAPE 6Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Ciselez-les.ÉTAPE 7Placez joliment la roquette, les billes de melons, les billes de mozzarella et les lamelles de prosciutto dans les assiettes.ÉTAPE 8Parsemez les salades de basilic ciselé puis nappez-les de vinaigrette à l'huile d'olive.ÉTAPE 9Servez de suite.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-estivale-melon-prosciutto-et-mozzarella-86720.aspx#FQc2brGlrD0cI6JJ.99 | |
|