marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin d’aubergines Sam 25 Juin - 13:21 | |
| Gratin d’auberginesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/682b1699-5322-42fc-a5c0-5db405b676d9.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-d-aubergines-82625.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F682b1699-5322-42fc-a5c0-5db405b676d9.jpg&description=gratin d%E2%80%99aubergines][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-d-aubergines-82625.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F682b1699-5322-42fc-a5c0-5db405b676d9.jpg&description=gratin d%E2%80%99aubergines] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Paulette de Paris[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
45 min
58 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 aubergines
- 1 boule de mozzarella
- 120 g d'emmental extra fin rapé
- 1 boite de 400 g de concassé de tomate
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 1 grosse gousse d'ail pressée
- 1dl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de poule
- quelques brins
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (200 °C).ÉTAPE 2Nettoyez les aubergines puis tranchez-les finement. Salez-les puis laissez-les égoutter pendant 30 min. Par la suite, épongez-les avec du papier absorbant.ÉTAPE 3Faites dorer chaque côté des aubergines dans l’huile chauffée. Ensuite, placez-les sur du papier absorbant.ÉTAPE 4Entre temps, sautez dans un peu d’huile l’oignon avec l’ail. Versez-y les tomates. Remuez le tout avant d’y ajouter le cube bouillon, le persil et le basilic. Salez et poivrez.ÉTAPE 5Déglacez la préparation avec du vin blanc. Poursuivez la cuisson durant 3 min. Mélangez le tout avec 1 dl d’eau. Laissez mijoter à feu doux 30 min jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaissie.ÉTAPE 6Découpez en rondelles la boule de mozzarella. Disposez dans un plat allant au four une couche d'aubergine, une couche de tomate et une couche de mozzarella.ÉTAPE 7Placez au-dessus une dernière couche d'aubergine puis étalez sur l’ensemble l’emmental extra fin râpé.ÉTAPE 8Enfournez la préparation durant 25 min.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-aubergines-82625.aspx#utuOM4LCMhCHed1l.99 | |
|
Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
| |