marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Guacamole... Jeu 30 Juin - 12:35 | |
| Guacamoleimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/49b42a6d-3c16-4c02-8a3f-6be439f6a255.jpgimage: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png Signaler un problème 4/55 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Véronique de Chateauneuf le rougeAprès avoir vécu au Mexique, le guacamole est devenu mon apéritif fétiche, tous mes amis en raffolent et me demandent souvent de le leur préparer. Le véritable Guacamole ne contient pas de citron car le goût s'en trouve altéré, et le simple fait de laisser les noyaux à l'intérieur de la préparation (cela fait aussi déco), lui évite de noircir. C'est un truc que m'a donné un cuisinier mexicain... Excellent ![/size]
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4 Pers.
15 min
30 min
2,05
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 avocats mûrs à point
- 1 oignon blanc
- 1 grosse tomate ou 2 petites
- du piment fort liquide
- du sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur.ÉTAPE 2Ôtez les noyaux et gardez-les.ÉTAPE 3Enlevez la chair avec une cuillére à soupe, et écrasez-la à la fourchette, ne laissez pas de gros morceaux (on peut aussi passer au mixer, mais attention à ce que cela ne soit pas trop liquide !).ÉTAPE 4Pelez et coupez l'oignon en tous petits dés (ou bien hachez-les au mixer).ÉTAPE 5Lavez, épépinez la tomate et coupez-la en tous petits dés.ÉTAPE 6Mélangez la purée d'avocat, les dés d'oignon et les dés de tomates pour obtenir un mélange homogéne.ÉTAPE 7Ajoutez une pincée de sel, un filet de piment (ou plus suivant les goûts de chacun).ÉTAPE 8Disposez dans un bol et incorporez 1 ou 2 noyaux d'avocats, pour éviter que le mélange ne noircisse (surtout pas de jus de citron !). Il peut ainsi rester au frais 1 bonne heure.ÉTAPE 9Recouvrez-le de plastique transparent.ÉTAPE 10Au moment de servir, installez le bol au centre d'un plat, accompagnez de tortilla chips ou nachips pour un apéro mexicain.ÉTAPE 11Pour la déco, un brin de persil, et 2 ou trois nachos plantés juste pour qu'il tienne droit.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESSinon, pour varier, vous pouvez
ASTUCESSinon, pour varier, vous pouvez l'accompagner de carottes crues en bâtonnets, de concombres crus en bâtonnets un peu larges (sans graines), de feuilles d'endives, de bouquets de chou fleur et de tomates-cerises sur pique... pour un apéro végétarien, cela n'empêche pas de rajouter quelques nachos ! Ne pas mettre les tortillas chips au frigo, cela les fait ramollir ! Pour accompagner le guacamole, de la téquila pure servie dans des verres miniatures et, un fond de téquila avec du coca-cola ou du jus d'orange dans un verre à orangeade pour ceux qui n'aiment pas trop l'alcool. (c'est souvent un mélange très apprécié par les femmes)
[size=16]En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/guacamole-10185.aspx#AuPWYko2RDsRS3vM.99l'accompagner de carottes crues en bâtonnets, de concombres crus en bâtonnets un peu larges (sans graines), de feuilles d'endives, de bouquets de chou fleur et de tomates-cerises sur pique... pour un apéro végétarien, cela n'empêche pas de rajouter quelques nachos ! Ne pas mettre les tortillas chips au frigo, cela les fait ramollir ! Pour accompagner le guacamole, de la téquila pure servie dans des verres miniatures et, un fond de téquila avec du coca-cola ou du jus d'orange dans un verre à orangeade pour ceux qui n'aiment pas trop l'alcool. (c'est souvent un mélange très apprécié par les femmes).[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/guacamole-10185.aspx#AuPWYko2RDsRS3vM.99 | |
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