marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Moussaka à l'agneau Ven 1 Juil - 12:07 | |
| Moussaka à l'agneauimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e83ff803-dc25-4694-ae66-16b54a345c80_moussaka-a-l-agneau-42376.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoussaka-a-l-agneau-42376.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe83ff803-dc25-4694-ae66-16b54a345c80_moussaka-a-l-agneau-42376.jpg&description=moussaka %C3%A0 l%27agneau][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoussaka-a-l-agneau-42376.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe83ff803-dc25-4694-ae66-16b54a345c80_moussaka-a-l-agneau-42376.jpg&description=moussaka %C3%A0 l%27agneau] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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6 Pers.
30 min
1 h 15 min
31,02
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 1,2 kg d'aubergines
- 2 oignons
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café d'origan
- 30 g de farine
- 1,2 l de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (200ºC).ÉTAPE 2Bien dégraisser l'épaule d'agneau puis hachez-la grossièrement. Pelez les tomates, épépinez-les et détaillez-les en cubes.ÉTAPE 3Hachez les oignons et l'ail. Dans un faitout, chauffez 5 cl d'huile d'olive, faites-y revenir la viande, puis les oignons et l'ail hachés, les cubes de tomate et l'origan. Salez et poivrez puis laissez cuire 30 min environ sur feu moyen.ÉTAPE 4Otez le pédoncule des aubergines et coupez-les en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Dans une poêle, chauffez le reste de l'huile puis, sur feu moyen, faites dorer les tranches d'aubergine sur les deux faces. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant.ÉTAPE 5Avec 30 g de beurre et la farine, réalisez un roux blanc de façon à confectionner une béchamel en ajoutant le lait. Salez et poivrez, puis faites cuire 15 min à feu doux.ÉTAPE 6Beurrez le plat à gratin. Disposez les tranches d'aubergine sur toute la surface du fond et le long des rebords en chevauchant les tranches. Ensuite, garnissez avec la farce d'agneau puis recouvrez avec le reste des aubergines.ÉTAPE 7Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pendant 30 min.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/moussaka-a-l-agneau-42376.aspx#M6AbGObzia0KEV4H.99 | |
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