marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tomates farcies à la chair à saucisse et légumes Mer 6 Juil - 10:38 | |
| Tomates farcies à la chair à saucisse et légumesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/fc6a079b-947e-41d3-a975-6bf24eda4f8c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftomates-farcies-a-la-chair-a-saucisse-et-legumes-73938.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffc6a079b-947e-41d3-a975-6bf24eda4f8c.jpg&description=tomates farcies %C3%A0 la chair %C3%A0 saucisse et l%C3%A9gumes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftomates-farcies-a-la-chair-a-saucisse-et-legumes-73938.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffc6a079b-947e-41d3-a975-6bf24eda4f8c.jpg&description=tomates farcies %C3%A0 la chair %C3%A0 saucisse et l%C3%A9gumes] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Romain de Audincourt[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
1 h
11,81
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 tomates
- 500 g de chair à saucisse
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).ÉTAPE 2Lavez les tomates et, sur votre planche de cuisine, coupez-les en 2.ÉTAPE 3Évidez-les puis salez-en l’intérieur.ÉTAPE 4Laissez reposer ces moitiés de tomates évidées sur la grille du four, partie ouverte posée vers le bas.ÉTAPE 5Épluchez l’oignon et l'ail puis lavez-les en même temps que l’aubergine et la courgette.ÉTAPE 6Placez une casserole d’eau au feu.ÉTAPE 7Salez l'eau puis, portez-la à ébullition.ÉTAPE 8Mettez-y vos légumes et faites-les ébouillanter.ÉTAPE 9Ensuite, sortez-les de la casserole.ÉTAPE 10Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis laissez-les refroidir.ÉTAPE 11Ensuite, faites-les passer au hachoir électrique.ÉTAPE 12Placez une poêle au feu et mettez-y la chair de saucisse.ÉTAPE 13Chauffez de manière à ce que la chair à saucisse se ramollisse seulement.ÉTAPE 14Versez les légumes hachés sur la chair à saucisse ramolli puis, mélangez uniformément le tout.ÉTAPE 15Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.ÉTAPE 16Retirez la poêle du feu pour que les légumes ne cuisent pas à ce stade.ÉTAPE 17Prenez les tomates évidées et remplissez-les de votre préparation en veillant qu’elles soient pleines jusqu’à dépasser les bords.ÉTAPE 18Disposez-les sur la grille du four.ÉTAPE 19Arrosez-les avec 1 filet d’huile d’olive.ÉTAPE 20Enfournez-les pendant 30 min.ÉTAPE 21Diminuez la chaleur du four à 110°C (th. 3-4) et poursuivez la cuisson pendant 30 min supplémentaires.ÉTAPE 22Hachez finement le parmesan puis, rependez-le sur les tomates.ÉTAPE 23Servez.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tomates-farcies-a-la-chair-a-saucisse-et-legumes-73938.aspx#ew3eje8ZJVprSK7M.99 | |
|