marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon au pesto et petits légumes Mer 6 Juil - 11:00 | |
| Filet mignon au pesto et petits légumesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/42ddea0d-45d6-4777-b085-f3ae94291e42.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilet-mignon-au-pesto-et-petits-legumes-87488.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F42ddea0d-45d6-4777-b085-f3ae94291e42.jpg&description=filet mignon au pesto et petits l%C3%A9gumes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilet-mignon-au-pesto-et-petits-legumes-87488.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F42ddea0d-45d6-4777-b085-f3ae94291e42.jpg&description=filet mignon au pesto et petits l%C3%A9gumes] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Bosch[/size]
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4 Pers.
30 min
30 min
Assez cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon
- 1 botte de navet fanes
- 1/2 botte de carottes fanes
- 200 g de pois gourmands
- 200 g de petits pois
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- -Pour le pesto :
- un gros bouquet de basilic
- 50 g de pignons
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 50 g de parmesan râpé
- gros sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparation du pesto :ÉTAPE 2Lavez, séchez et ciselez le basilic. Faites griller les pignons à la poêle sans cesser de remuer. Laissez refroidir. Dans un mortier, écrasez le basilic, les pignons, l’ail, le parmesan, une pincée de gros sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réservez.ÉTAPE 3Préparation du filet mignon et petits légumes :ÉTAPE 4Faites cuire les petits légumes à la vapeur 15 min pour les carottes et les navets, 5 minutes pour les petits pois et les pois gourmands. Plongez-les dans un bain d’eau glacée.ÉTAPE 5Préchauffez le four à 180° C.ÉTAPE 6Ouvrez (ou faites le ouvrir par le boucher) le filet mignon en portefeuille. Étalez le pesto sur la moitié du filet mignon. Refermez en roulant le filet mignon et ficelez-le.ÉTAPE 7Déposez le filet mignon dans un plat et enfournez pour 30 minutes environ. Si vous possédez un four Bosch Série 8, utilisez la sonde perfect roast pour une cuisson parfaite de votre viande ou la fonction cook assist. À mi-cuisson ajoutez les légumes.ÉTAPE 8Servez le filet mignon coupé en médaillon accompagné de ses petits légumes.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESSi les fanes de navet et de carottes sont belles, vous pouvez les utiliser pour réaliser le pesto à la place du basilic. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-au-pesto-et-petits-legumes-87488.aspx#4CpqwlGxjaAlZOlj.99 | |
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