marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fabada..... Mer 6 Juil - 13:28 | |
| Fabadaimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5d7b5731-f05d-436b-ad35-746510d1d5c6.jpgimage: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
20 min
2 h 15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de fèves
- 200 g de chorizo
- 200 g de boudins séchés et fumés
- 200 g d'épaule de porc
- 100 g de lard
- 6 brins de safran
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, mettez les fèves ainsi que l'épaule de porc et le lard à tremper distinctement dans de l'eau froide.ÉTAPE 2Le lendemain, retirez la peau et taillez en morceaux les boudins et le chorizo.ÉTAPE 3Dans une terrine large et basse, disposez les fèves et recouvrez-les d'eau à hauteur. Faites bouillir à feu vif en enlevant l'écume formée, à l'aide d'une écumoire.ÉTAPE 4Ajoutez l'épaule de porc et le lard. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures, en secouant légèrement la casserole de temps en temps.ÉTAPE 5Assaisonnez et ajoutez le safran, le chorizo et les boudins. Laissez cuire le tout encore 15 minutes.ÉTAPE 6Quand les fèves sont tendres, retirez la terrine du feu et laissez reposer 30 minutes.ÉTAPE 7Servez.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fabada-87994.aspx#q8dg02Lm7rgH9bRX.99 | |
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