marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: gratin de pommes de terre suédois Mer 6 Juil - 13:43 | |
| Janssons frestelse (gratin de pommes de terre suédois)image: http://images.cuisineaz.com/240x192/cb298bf6-46d7-4049-acff-eec2c98fce0c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjanssons-frestelse-gratin-de-pommes-de-terre-suedois-79614.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcb298bf6-46d7-4049-acff-eec2c98fce0c.jpg&description=janssons frestelse (gratin de pommes de terre su%C3%A9dois)][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjanssons-frestelse-gratin-de-pommes-de-terre-suedois-79614.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcb298bf6-46d7-4049-acff-eec2c98fce0c.jpg&description=janssons frestelse (gratin de pommes de terre su%C3%A9dois)] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de pommes de terre
- 100 g de sardines à l'huile
- 3 oignons
- 30 cl de crème lisquide
- 2 c. à soupe d'aneth frais haché
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
- 3 c. à soupe de chapelure
- beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les oignons en rondelles.ÉTAPE 2Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles avec une mandoline.ÉTAPE 3Egouttez les sardines.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 250°C.ÉTAPE 5Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 6Répartissez en alternance les oignons, les pommes de terre et les sardines dans un plat à gratin beurré.ÉTAPE 7Dans un bol, mélangez la crème avec l'aneth, du sel et du poivre.ÉTAPE 8Versez le mélange sur le gratin.ÉTAPE 9Parsemez de chapelure.ÉTAPE 10Enfournez pendant 30 minutes puis baissez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson encore 15-20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.ÉTAPE 11Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/janssons-frestelse-gratin-de-pommes-de-terre-suedois-79614.aspx#7fTp4Wr80TUh9kPV.99 | |
|