marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Travers de porc laqués Jeu 14 Juil - 12:39 | |
| Travers de porc laquésimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/6273c773-42f5-4d95-b450-3366e147ef6c_982473_42e79405fc82434881ccc639e2caf9db.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftravers-de-porc-laques-88116.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6273c773-42f5-4d95-b450-3366e147ef6c_982473_42e79405fc82434881ccc639e2caf9db.jpg.png&description=travers de porc laqu%C3%A9s][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftravers-de-porc-laques-88116.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6273c773-42f5-4d95-b450-3366e147ef6c_982473_42e79405fc82434881ccc639e2caf9db.jpg.png&description=travers de porc laqu%C3%A9s] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par SabineLe travers de porc est un morceaux peu onéreux, permettant de réaliser de jolis plats : très savoureux grillé sur le barbecue, on peut également le passer au four en le laquant patiemment avec une marinade parfumée. Le résultat est une viande croustillante, moelleuse et parfumée.[/size]
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2 Pers.
3 h
1 h 3 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 800 grammes travers de porc
- 20 centilitres sauce soja sucrée
- 20 centilitres jus d'orange
- 1 jus de citron vert
- 2 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe gingembre moulu
- 1 c. à soupe curcuma
- 1 c. à café piment d'Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 grammes riz cuit
- 1 bouquet d'herbes du jardin (menthe, basilic, sauge, persil...)
- 1 oeuf entier
- 1 c. à café curcuma
- 1 c. à café piment d'Espelette
- 1 c. à soupe farine
- huile de friture
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Rincer le travers de porc sous l’eauÉTAPE 2Mélanger les ingrédients de la marinade, enduire le travers de porc de chaque côté, et mettre dans un plat, au frigo pour environ 3hÉTAPE 3Préchauffer le four th 180°ÉTAPE 4Mettre le travers dans un plat allant au four, laquer toutes les 10mn le travers, jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant (environ 1h – 1h30)ÉTAPE 5Mélanger les éléments des croquettes de rizÉTAPE 6Former des boulettes de la grosseur d’un œuf, puis mettre au frigo pour environ 1hÉTAPE 7Faire préchauffer de l’huile dans une poêle, mettre les croquettes à cuireÉTAPE 8Découper le travers de porc laqué, dresser avec les croquettes, décorer avec un bouquet d’herbes et quelques tagliatelles de carottesImprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESretourner régulièrement la viande dans sa marinade pour bien imprégner les chairs. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/travers-de-porc-laques-88116.aspx#RHDVBWKKovF2Vv5i.99 | |
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