marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de lentilles Ven 15 Juil - 13:48 | |
| Salade de lentillesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/737a1364-f297-4a17-8f26-9e167396eb18.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-lentilles-11778.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F737a1364-f297-4a17-8f26-9e167396eb18.jpg&description=salade de lentilles][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-lentilles-11778.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F737a1364-f297-4a17-8f26-9e167396eb18.jpg&description=salade de lentilles] [/url] Signaler un problème 4/512 votes Commentaires (3)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Anne - Marie de LabuissièreParfait pour une dinette le soir et en été, ou encore en entrée. On peut remplacer les tomates cocktails par des tomates "normales" coupées en petits dés.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
30 min
16,29
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry
- 300 g de tomates cocktail
- 200 g de feta
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile de noix (ou de tournesol)
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez l'oignon piqué d'un clou de girofle, le thym, le laurier, couvrez d'eau non salée et faites cuire 30 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez 5 min avant la fin de cuisson.ÉTAPE 2Puis égouttez-les, ôtez l'oignon, les aromates et transvasez-les dans un saladier.ÉTAPE 3Coupez les tomates cocktails en 2, émiettez la feta et mélangez-les aux lentilles avec la gousse d' ail et le persil. Fouettez le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile, et mélangez dans le saladier.ÉTAPE 4Servez frais.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] image: http://images.cuisineaz.com/menu-semaine/sante.jpg
Les lentilles, comme tous les légumes secs, sont trop souvent boudées alors qu'elles sont une source de glucides complexes à faible index glycémique, de fibres, de vitamines et de minéraux. Elles apportent également du fer mais qui sera mieux assimilé par l'organisme en présence de vitamine C. L'association lentilles/tomates de cette recette est donc parfaite ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-lentilles-11778.aspx#vZkt1u5BXSjrVhqH.99 | |
|