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 Crêpes salées aux légumes

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Crêpes salées aux légumes   Crêpes salées aux légumes Icon_minitimeDim 31 Juil - 14:56

Crêpes salées aux légumes

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Par charlotte de tavel



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GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES SALÉES AUX LÉGUMES


  • 6 Pers.


  • 25 min


  • 15 min


  • 5,81


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • Pour la pâte à crêpes :

  • 250 g de farine

  • 50 cl de lait

  • 1 œuf

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • beurre pour la poêle

  • 2 pincées de sel

  • Pour la garniture :

  • 1/2 brocoli

  • 1/2 chou-fleur

  • 4 carottes

  • 1 petite conserve de maïs égoutté

  • 1 oignon

  • huile d'olive

  • mayonnaise ou sauce blanche au goût

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez la pâte à crêpes :

ÉTAPE 2Versez la farine et le sel dans un grand saladier.

ÉTAPE 3Creusez un puits au centre et ajoutez-y l'oeuf, l'huile d'olive et le lait.

ÉTAPE 4Fouettez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène.

ÉTAPE 5Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 1 heure à température ambiante.

ÉTAPE 6Pendant ce temps, préparez la garniture :

ÉTAPE 7Détachez les fleurons du brocoli et du chou-fleur. Lavez et égouttez-les.

ÉTAPE 8Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.

ÉTAPE 9Pelez et émincez l'oignon en lamelles.

ÉTAPE 10Egouttez le maïs en conserve.

ÉTAPE 11Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée à feu vif.

ÉTAPE 12A l'ébullition, plongez les bouquets de brocoli et de chou-fleur dans l'eau et faites-les blanchir pendant 10 minutes.

ÉTAPE 13Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de carottes et les lamelles d'oignon. Poursuivez la cuisson.

ÉTAPE 14Au bout de ce temps, égouttez les légumes et passez-les sous l'eau froide (afin qu'ils gardent leur belle couleur). Egouttez-les à nouveau et réservez de côté.

ÉTAPE 15Préparez les crêpes salées aux légumes :

ÉTAPE 16Beurrez légèrement une poêle à crêpes et placez-la sur feu doux.

ÉTAPE 17Quand la poêle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes, en l'étalant bien, et faites cuire la crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

ÉTAPE 18Débarrassez la crêpe cuite dans une assiette. Répétez l'opération de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.

ÉTAPE 19Réservez les crêpes cuites au chaud dans l'assiette.

ÉTAPE 20Rapidement, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

ÉTAPE 21Faites-y revenir les légumes préalablement blanchis ainsi que la maïs égoutté, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu croquants. Salez et poivrez.

ÉTAPE 22Placez les crêpes salées et cuites bien à plat sur un plan de travail.

ÉTAPE 23Tartinez-les de mayonnaise ou de sauce blanche, au choix, et répartissez la poêlée de légumes sur le dessus.

ÉTAPE 24Repliez chaque crêpe salée en quatre, pour emprisonner la garniture. Dressez les crêpes aux légumes dans les assiettes.

ÉTAPE 25Dégustez de suite, pendant que les crêpes et la garniture sont encore chaudes, accompagné d'une salade verte assaisonnée pour l'entrée ou pour le plat principal.

Imprimer  bonne après midi 1    Ninnenne  [/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-salees-aux-legumes-54814.aspx#HSPf4BpiKIdFV0c8.99
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