marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe Mar 2 Aoû - 15:03 | |
| Riz sauté aux petits pois, lard fumé et mentheimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/37993a46-48e6-4c43-91a9-d1b5ac273046.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Friz-saute-aux-petits-pois-lard-fume-et-menthe-37048.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F37993a46-48e6-4c43-91a9-d1b5ac273046.jpg&description=Riz saut%C3%A9 aux petits pois, lard fum%C3%A9 et menthe][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Friz-saute-aux-petits-pois-lard-fume-et-menthe-37048.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F37993a46-48e6-4c43-91a9-d1b5ac273046.jpg&description=Riz saut%C3%A9 aux petits pois, lard fum%C3%A9 et menthe] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Gladys[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : RIZ SAUTÉ AUX PETITS POIS, LARD FUMÉ ET MENTHE
4 Pers.
25 min
15 min
26,1
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de riz basmati, thaïlandais ou chinois
- 200 g de lard fumé coupé en très fines tranches
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 brins de menthe
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée et laissez-le cuire 8 min. Ajoutez les petits pois et le brin de menthe et laissez cuire 2 min encore après la reprise de l'ébullition puis égouttez.ÉTAPE 2Pelez les oignons et l'ail et hachez-les très fin. Chauffez l'huile dans un wok et faites dorer le lard puis égouttez sur du papier absorbant.ÉTAPE 3Remplacez-les par les oignons et l'ail. Faites blondir, tout en continuant à mélanger. Ajoutez le riz et les petits pois puis mélangez 2 min.ÉTAPE 4Répartissez les tranches de lard fumé. Parsemez de feuilles de menthe et servez.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-saute-aux-petits-pois-lard-fume-et-menthe-37048.aspx#tKkvoXpusgkutRwC.99 | |
|