marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Entrecôtes bordelaises Ven 5 Aoû - 13:35 | |
| Entrecôtes bordelaisesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/734a1d62-987a-42d9-b50f-ca9a2fd23e59.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fentrecotes-bordelaises-4812.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F734a1d62-987a-42d9-b50f-ca9a2fd23e59.jpg&description=Entrec%C3%B4tes bordelaises][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fentrecotes-bordelaises-4812.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F734a1d62-987a-42d9-b50f-ca9a2fd23e59.jpg&description=Entrec%C3%B4tes bordelaises] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (3)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Florence, Frepillon[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : ENTRECÔTES BORDELAISES
4 Pers.
20 min
35 min
23,52
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 entrecôtes (de 200 g pièce)
- 2 os à moelle
- 1 citron (en rondelles)
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- mélange de poivres à steak
- sel de Guérande
- Pour la sauce :
- 4 échalotes
- 50 cl de vin rouge de Bordeaux
- 1 verre d'eau
- 2 c. à soupe de fond de bœuf
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de maïzena
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Emincez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile de tournesol jusqu'à qu'elles soient fondantes. Ajoutez la maïzena, le fond de boeuf, le vin et le verre d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min environ ; la sauce doit épaissir et prendre une couleur bien brune. Pendant ce temps, préparez les os à moelle ; déposez une rondelle de citron sur chaque extrémité de l'os (astuce : la moelle cuira sans s'échapper de l'os et ne fondra pas dans l'eau de cuisson) et maintenez-les avec de la ficelle à rôti. Plongez-les dans l'eau frémissante pendant 10 min. Poêlez les entrecôtes, servez-les nappées de sauce au vin, de trois rondelles de citron et de moelle.ÉTAPE 2Accompagnez ce plat d'une poêlée de pommes de terre à l'ail, de persil et de cèpes.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/entrecotes-bordelaises-4812.aspx#leqaBXWXfUqZZ1r0.99 | |
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