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 Entrecôtes bordelaises

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Entrecôtes bordelaises   Entrecôtes bordelaises Icon_minitimeVen 5 Aoû - 13:35

Entrecôtes bordelaises

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Commentaires (3)
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Par Florence, Frepillon



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GUIDE DE PRÉPARATION : ENTRECÔTES BORDELAISES


  • 4 Pers.


  • 20 min


  • 35 min


  • 23,52


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 4 entrecôtes (de 200 g pièce)

  • 2 os à moelle

  • 1 citron (en rondelles)

  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

  • mélange de poivres à steak

  • sel de Guérande

  • Pour la sauce :

  • 4 échalotes

  • 50 cl de vin rouge de Bordeaux

  • 1 verre d'eau

  • 2 c. à soupe de fond de bœuf

  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

  • 2 c. à soupe de maïzena


[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Emincez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile de tournesol jusqu'à qu'elles soient fondantes. Ajoutez la maïzena, le fond de boeuf, le vin et le verre d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min environ ; la sauce doit épaissir et prendre une couleur bien brune. Pendant ce temps, préparez les os à moelle ; déposez une rondelle de citron sur chaque extrémité de l'os (astuce : la moelle cuira sans s'échapper de l'os et ne fondra pas dans l'eau de cuisson) et maintenez-les avec de la ficelle à rôti. Plongez-les dans l'eau frémissante pendant 10 min. Poêlez les entrecôtes, servez-les nappées de sauce au vin, de trois rondelles de citron et de moelle.

ÉTAPE 2Accompagnez ce plat d'une poêlée de pommes de terre à l'ail, de persil et de cèpes.

Imprimer  bonne après midi 1      Ninnenne   [/size]

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