marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade niçoise aux olives Dim 7 Aoû - 14:53 | |
| Salade niçoise aux olivesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/58025183-ff5d-4ade-9ade-d8b692fc9929.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-nicoise-aux-olives-37561.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F58025183-ff5d-4ade-9ade-d8b692fc9929.jpg&description=Salade ni%C3%A7oise aux olives][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-nicoise-aux-olives-37561.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F58025183-ff5d-4ade-9ade-d8b692fc9929.jpg&description=Salade ni%C3%A7oise aux olives] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Marie de Luceram[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE NIÇOISE AUX OLIVES INGRÉDIENTS
- 10 tomates moyennes
- 1 concombre
- 200 g de févettes (toutes petites féves) fraîches ou 12 petits artichauts (du pays) coupés en rondelles (selon la saison l'un ou l'autre)
- 2 poivrons verts
- 6 petits oignons frais
- 6 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs durs
- 12 filets d’anchois (ou bien 1 boîte de thon de 300 g)
- 100 à 150 g de petites olives de Nice
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les tomates en quartiers et salez-les légérement nue 1 fois sur une grille, coupez aussi les oeufs en quartiers ou en rondelles.ÉTAPE 2Détaillez les filets d'anchois en 3 ou 4 morceaux chacun (si c'est du thon, mettez-le en charpie).ÉTAPE 3Tranchez finement le concombre épluché, émincez en anneaux trés fins les poivrons verts ainsi que les oignons frais et les artichauts ou févettes (si elles sont un peu grosses).ÉTAPE 4Frottez le fond et les parois d’un grand saladier avec la gousse d'ail coupée en 2, versez tous les ingrédients à l’intérieur, à l'exception des tomates.ÉTAPE 5Égouttez les tomates et resalez-les légérement avant de incorporez-les.ÉTAPE 6Faites une sauce avec 6 c. à soupe d’huile d'olive, le basilic haché finement, sel et poivre.ÉTAPE 7Laissez rafraîchir au frigo avant de servir.Imprimer Ninnenne Sign[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-nicoise-aux-olives-37561.aspx#zBL04zLh8OZMD5l1.99 | |
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