marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade niçoise au poulet Dim 7 Aoû - 15:24 | |
| Salade niçoise au pouletimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/7ab0fdbb-8166-499b-8d78-7a8820a7aec6.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-nicoise-au-poulet-37560.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7ab0fdbb-8166-499b-8d78-7a8820a7aec6.jpg&description=Salade ni%C3%A7oise au poulet][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-nicoise-au-poulet-37560.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7ab0fdbb-8166-499b-8d78-7a8820a7aec6.jpg&description=Salade ni%C3%A7oise au poulet] [/url] Signaler un problème 3,5/54 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Michel[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE NIÇOISE AU POULET
6 Pers.
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la vinaigrette à l'ail :
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon (10 ml)
- ¼ tasse de jus de citron fraîchement pressé (50 ml)
- ½ tasses d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la salade niçoise :
- 2 tasses de poulet cuit émincé 500 ml
- 2 tasses de haricots verts cuits, coupés en bâtonnets de 2 pot (5cm) 500 ml
- 6 petites de pommes de terres nouvelles, cuites et tranchées
- 1 petit poivron rouge coupé en lanières
- 1 petit oignon coupé en tranches fines
- 2 tasses de cèleri tranché 500 ml
- 3/4 tasse d'olives noires
- 1 laitue romaine déchiquetée en bouchées 175 ml
- 3 oeufs cuits dur coupés en quartiers
- 4 tomates coupés en quartiers
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparation de la vinaigrette à l'ail:ÉTAPE 2Dans un petit bol, fouettez ensemble l'ail, la moutarde et le jus de citron. Toujours en fouettant, incorporez progressivement l'huile. Salez et poivrez au goût. Réservez.ÉTAPE 3Préparation de la salade niçoise :ÉTAPE 4Dans un grand bol, mélangez le poulet, les haricots, les pommes de terre, le poivron rouge, l'oignon, le céleri et les olives.ÉTAPE 5Versez la vinaigrette sur le mélange à base de poulet et remuez délicatement. Garnissez un bol à salade peu profond de laitue et déposez-y la salade à la cuillère. Décorez d'oeufs et tomates.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-nicoise-au-poulet-37560.aspx#HJ4l4tEcXhBRl6bY.99 | |
|