marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Maquereaux Grillés César Salade Mar 9 Aoû - 13:23 | |
| Maquereaux Grillés César Saladeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/33f6b74c-086b-4453-b4ac-5a539b3faa43.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmaquereaux-grilles-cesar-salade-79199.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F33f6b74c-086b-4453-b4ac-5a539b3faa43.jpg&description=Maquereaux grill%C3%A9s c%C3%A9sar salade][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmaquereaux-grilles-cesar-salade-79199.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F33f6b74c-086b-4453-b4ac-5a539b3faa43.jpg&description=Maquereaux grill%C3%A9s c%C3%A9sar salade] [/url] Signaler un problème 4/53 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Saupiquet[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : MAQUEREAUX GRILLÉS CÉSAR SALADE
4 Pers.
25 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 2 boîtes de maquereaux grillés natures Saupiquet
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- jus d’un demi citron vert
- 1 petit oignon rouge
- 1 petite courgette
- 2 oeufs durs
- 1 gros tronçon de concombre (env.100gr)
- piment d’Espelette
- 1 coeur de romaine
- huile d’olive
- fleur de sel
- 2 tranches de pain de mie
- 1 morceau de parmesan
- 1 branche de basilic
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites griller les tranches de pain de mie, les frotter très légèrement avec une gousse d’ail, puis les détailler en petits cubes.ÉTAPE 2Épluchez, lavez puis essorez la romaine.ÉTAPE 3Lavez la courgette et la détailler sans ôter la peau, en petits cubes de 1 cm. Procédez de la même façon pour le concombre en ayant pris soin de l’éplucher et d’évider le coeur.ÉTAPE 4Rassemblez le tout dans un saladier.ÉTAPE 5Dans un bol, déposez la mayonnaise, ajoutez le jus de citron vert, le parmesan et le petit oignon finement ciselé.ÉTAPE 6Enrobez les petits dés de cette sauce et ajoutez une pincée de piment d’ Espelette.ÉTAPE 7Dans un saladier, enrobez les feuilles de romaine d’un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.Dressez harmonieusement sur un plat ou les placer joliment en couronne dans le saladier.ÉTAPE 8Parsemez du mélange courgette-concombre.ÉTAPE 9Sortez les filets de maquereaux grillés de leur conditionnement, les égoutter et les disposer sur le plat.ÉTAPE 10Émiettez puis éparpillez les oeufs durs sur le tout, ajoutez les petits croûtons, quelques feuilles de basilic.ÉTAPE 11À l’aide d’un épluche-légumes, réalisez de petits copeaux dans le morceau de parmesan. Parsemez sur le plat, ajoutez un léger tour de poivre du moulin… et dégustez !Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la r[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/maquereaux-grilles-cesar-salade-79199.aspx#hgje7tOEZX3gZfoS.99 | |
|