marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rillettes de porc aux épices maison Mer 17 Aoû - 13:00 | |
| Rillettes de porc aux épices maisonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3c4177e1-ba8b-4fec-a642-377f0e7f07b9.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frillettes-de-porc-aux-epices-maison-82086.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3c4177e1-ba8b-4fec-a642-377f0e7f07b9.jpg&description=Rillettes de porc aux %C3%A9pices maison][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frillettes-de-porc-aux-epices-maison-82086.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3c4177e1-ba8b-4fec-a642-377f0e7f07b9.jpg&description=Rillettes de porc aux %C3%A9pices maison] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Ornella de Deville les rouen[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : RILLETTES DE PORC AUX ÉPICES MAISON
4 Pers.
30 min
4 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de collet de porc
- 500 g de poitrine de porc fraîche
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- noix de muscade
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Avec votre râpe à muscade, râpez votre noix de muscade puis réservez dans un récipient adapté.ÉTAPE 2Sur une planche de cuisine, à l’aide d’un couteau bien affûté, coupez le collet et la poitrine de porc en morceaux.ÉTAPE 3Mettez ces morceaux de viande dans une grande cocotte.ÉTAPE 4Ajoutez-y les gousses d'ail entières, l'oignon piqué de clou de girofle, le bouquet garni (thym, laurier, persil), du sel, un peu de poivre et 1 pincée de muscade râpée.ÉTAPE 5Couvrez d'eau froide, puis au feu, portez à ébullition.ÉTAPE 6Réduisez l’intensité du feu puis laissez mijotez pendant 4 h à frémissement.ÉTAPE 7Au bout de cette durée, égouttez la viande puis travaillez-la à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 8Ajoutez un peu de bouillon de cuisson afin de rendre le mélange plus humide.ÉTAPE 9Disposez-la dans une terrine puis laissez refroidir au frais.ÉTAPE 10La graisse montera à la surface puis se figera.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/rillettes-de-porc-aux-epices-maison-82086.aspx#J08os6VzWDMqWIaZ.99 | |
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