marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Galantine de poulet Mer 17 Aoû - 13:04 | |
| Galantine de pouletimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/9cb6fc59-af3a-48d2-9f89-b79adf24ee41.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgalantine-de-poulet-33192.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9cb6fc59-af3a-48d2-9f89-b79adf24ee41.jpg&description=Galantine de poulet][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgalantine-de-poulet-33192.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9cb6fc59-af3a-48d2-9f89-b79adf24ee41.jpg&description=Galantine de poulet] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : GALANTINE DE POULET INGRÉDIENTS
- 1 poule vidée et parée
- 1 pied de veau fendu en 2 dans la longueur par le boucher
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 feuilles de sauge
- 1 brin de romarin
- 1 branche de thym (ou de serpolet)
- 1 clou de girofle
- sel, poivre moulu
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les carottes, la branche de céleri, l'oignon et les échalotes. Piquez l'oignon avec le clou de girofle.ÉTAPE 2Dans une cocotte, déposez la poule avec le pied de veau, les carottes, l'oignon piqué du clou de girofle, la branche de céleri et les échalotes.ÉTAPE 3Arrosez avec le vin blanc, recouvrez d'eau à hauteur, salez, poivrez, puis ajoutez la sauge, le romarin et le thym.ÉTAPE 4Couvrez, portez à ébullition à feu doux et comptez 2 heures de cuisson à partir de l'ébullition.ÉTAPE 5Egouttez les viandes et les légumes. Filtrez le jus de cuisson, puis faites-le bouillir jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un litre.ÉTAPE 6Eliminez les os de la poule et du pied de veau. Découpez la chair en petits dés, mettez-les dans une terrine et versez dessus le jus de cuisson.ÉTAPE 7Laissez refroidir, puis couvrez d'un film plastique transparent et réservez au frais 12 heures.ÉTAPE 8Servez coupé en cubes ou en tranches avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'ail.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Vous pouvez également accompagner cette galantine de poule d'une mayonnaise bien moutardée. Vin: même vin que celui de la préparation, un Faugères de préférence. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/galantine-de-poulet-33192.aspx#MQSULwOijqoOK6RV.99 | |
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