marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan aux légumes du soleil grillés et sa sauce yaourt aux herbes Jeu 18 Aoû - 12:16 | |
| Flan aux légumes du soleil grillés et sa sauce yaourt aux herbesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3faa0830-2000-4c0e-a1e2-a3bbf6cb90ad_06flan%20aux%20l%C3%A9gumes%20du%20soleil%20grill%C3%A9%20sauce%20yaourt%20aux%20herbes%20%20(21).JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-aux-legumes-du-soleil-grilles-et-sa-sauce-yaourt-aux-herbes-88225.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3faa0830-2000-4c0e-a1e2-a3bbf6cb90ad_06flan aux l%C3%A9gumes du soleil grill%C3%A9 sauce yaourt aux herbes (21).jpg.png&description=Flan aux l%C3%A9gumes du soleil grill%C3%A9s et sa sauce yaourt aux herbes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-aux-legumes-du-soleil-grilles-et-sa-sauce-yaourt-aux-herbes-88225.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3faa0830-2000-4c0e-a1e2-a3bbf6cb90ad_06flan aux l%C3%A9gumes du soleil grill%C3%A9 sauce yaourt aux herbes (21).jpg.png&description=Flan aux l%C3%A9gumes du soleil grill%C3%A9s et sa sauce yaourt aux herbes] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/0e9e0140-5aa3-4e52-a410-d6bbc743f0bd.jpg [size] Par EmmanuelleCe flan ravira vos papilles. Que vous le dégustiez chaud ou froid vous apprécierez la fraicheur apportée par la sauce yaourt. Les herbes apportent une note très fraiche, à essayer absolument !!! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : FLAN AUX LÉGUMES DU SOLEIL GRILLÉS ET SA SAUCE YAOURT AUX HERBES
3 Pers.
22 min
1 h 15 min
30 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 aubergine d'environ 200 g
- 4 œufs
- 150 grammes de crème épaisse à 7% de MG
- 30 grammes de maïzena
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- pincées sel et poivre
- Pour la sauce :
- 120 grammes de yaourt brassé nature
- 5 grammes de persil plat frais
- 5 grammes de ciboulette fraîche
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- pincées sel et poivre.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Chauffez le four th.7 à 200°.ÉTAPE 2Lavez l'aubergine et coupez-la en tranches d'environ 1 cm.ÉTAPE 3A l'aide d'un pinceau, graissez légèrement les tranches d'aubergine, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min en les retournant à mi-cuisson, réservez.ÉTAPE 4Augmentez la température du four th.8 à 220°.ÉTAPE 5Lavez les poivrons et coupez les en 2, puis posez 1 moitié de chaque, face coupée dessous, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min.ÉTAPE 6Enfermez les poivrons dans un sachet congélation pendant 30 mn.ÉTAPE 7Fouettez les œufs, ajoutez la maïzena et continuez de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.ÉTAPE 8Ajoutez la crème épaisse, le paprika, le sel et poivre, mélangez bien.ÉTAPE 9Chauffez le four th.6 à 180°.ÉTAPE 10Coupez les tranches d'aubergines en cubes.ÉTAPE 11Pelez les poivrons, coupez-les en morceaux.ÉTAPE 12Graissez 3 grands ramequins d'une contenance de 300 ml environ, versez-y les légumes, ajoutez l'appareil à flan.ÉTAPE 13Enfournez pour 35 min.ÉTAPE 14Préparez la sauce.ÉTAPE 15Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les et ciselez-les au-dessus d'un bol.ÉTAPE 16Ajoutez le yaourt brassé, le vinaigre balsamique, le sel et poivre.ÉTAPE 17Mélangez et réservez au frais jusqu'à consommation.ÉTAPE 18Bon appétit.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Vous pouvez cuire les poivrons entiers et congeler la moitié inutilisée ou la servir en salade. Choisissez de préférence un persil plat qui apporte plus de goût que le frisé. Pour gagner du temps, n'hésitez pas à cuire les poivrons la veille et laissez-les dans le sachet jusqu’à ce qu'ils soient épluchés. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-legumes-du-soleil-grilles-et-sa-sauce-yaourt-aux-herbes-88225.aspx#cMRJpeD19Ddb40Cy.99 | |
|