marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin estival au poulet et pommes de terre minceur Ven 19 Aoû - 12:57 | |
| Gratin estival au poulet et pommes de terre minceur image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/gratin_poulet.jpg?itok=b51kHjjx [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fgratin-estival-au-poulet-et-pommes-de-terre-minceur.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fgratin_poulet.jpg%3Fitok%3Db51kHjjx&description=Gratin estival au poulet et pommes de terre minceur][/url] [size=40][size=40]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE LUN, 07/06/2015 - 07:22Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.3 (8 votes)[size=35]250PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 300 g de blancs de poulet
- 450 g de pommes de terre
- 450 g de courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide légère
- 20 cl de lait écrémé
- 100 g de gruyère râpé allégé
- herbes séchées (thym, persil, basilic...)
- huile d'olive
- sel, poivre
Découvrez le nouveau Weight Watchers : 1 mois offert !
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Coupez les blancs de poulet en morceaux.[*] Pelez et coupez les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles.[*] Pelez et hachez l'oignon et l'ail.[*] Nettoyez et coupez les tomates en petits morceaux.[*] Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.[*] Faites suer l'oignon avec l'ail et les tomates jusqu'à ce qu'il soit translucide.[*] Ajoutez le poulet, les herbes séchées, du sel et du poivre et laissez dorer.[*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Huilez légèrement un plat à gratin.[*] Ajoutez les rondelles de pommes de terre et de courgette dans le fond du plat puis recouvrez avec la préparation au poulet.[*] Battez la crème liquide, le lait, le gruyère râpé, du sel et du poivre dans un récipient puis versez le tout dans le plat.[*] Enfournez pendant environ 30 minutes.[*] Dégustez bien chaud accompagné de quelques feuilles de salade assaisonnée.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-estival-au-poulet-et-pommes-de-terre-minceur.html#hCAiC8FxLzr614TV.99 | |
|