marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes de boeuf et tomate épicées Sam 20 Aoû - 12:53 | |
| Boulettes de boeuf et tomate épicéesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3d6a57f9-b0e6-4165-b788-dcb453fb9298.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboulettes-de-boeuf-et-tomate-epicees-70247.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3d6a57f9-b0e6-4165-b788-dcb453fb9298.jpg&description=Boulettes de boeuf et tomate %C3%A9pic%C3%A9es][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboulettes-de-boeuf-et-tomate-epicees-70247.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3d6a57f9-b0e6-4165-b788-dcb453fb9298.jpg&description=Boulettes de boeuf et tomate %C3%A9pic%C3%A9es] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Fabian de Gardanne[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : BOULETTES DE BOEUF ET TOMATE ÉPICÉES
4 Pers.
15 min
20 min
1 h
16,07
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de steak haché
- 500 g de purée de tomates
- paprika
- cumin
- piment doux
- piment fort
- 1 cube de bouillon
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez, lavez l’oignon puis râpez-le finement au robot de cuisine.ÉTAPE 2Lavez le persil puis, sur votre planche de cuisine, hachez-le au couteau.ÉTAPE 3Dans un grand bol, disposez le steak haché, l’oignon râpé puis le persil haché.ÉTAPE 4Ajoutez-y 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de piment doux, 1/2 c. à café de piment fort et 1 c. à soupe d’huile d’olive.ÉTAPE 5Mélangez bien à la main puis, formez de petites boulettes avec ce mélange.ÉTAPE 6Rangez ces boulettes de viande dans un récipient adapté puis placez-les au frais dans un frigo pendant 1 h.ÉTAPE 7Au bout de cette durée, sortez vos boulettes du frigo.ÉTAPE 8Mettez une grande poêle au feu. Disposez-y la purée de tomate puis faites chauffer.ÉTAPE 9Ajoutez-y le cube de bouillon, le sel et un peu poivre puis, mélangez.ÉTAPE 10Ajoutez-y également 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, ½ c. à café de piment fort et 1 c. à café de piment doux. Remuez soigneusement.ÉTAPE 11Laissez mijotez ce mélange sur un feu doux pendant 5 min, afin de permettre aux épices de libérer toutes leurs saveurs.ÉTAPE 12Ajoutez enfin, les boulettes de viande puis laissez cuire le tout pendant 15 min sur feu doux.ÉTAPE 13Servez.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-boeuf-et-tomate-epicees-70247.aspx#kJL81SawFEk1om6x.99 | |
|