marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filets de boeuf en croûte de sel Lun 22 Aoû - 13:56 | |
| Filets de boeuf en croûte de selimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5dd9985d-ac77-4e07-8e39-3e7857368a32_filets-de-boeuf-en-croute-de-sel-32776.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilets-de-boeuf-en-croute-de-sel-32776.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5dd9985d-ac77-4e07-8e39-3e7857368a32_filets-de-boeuf-en-croute-de-sel-32776.jpg&description=Filets de boeuf en cro%C3%BBte de sel][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilets-de-boeuf-en-croute-de-sel-32776.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5dd9985d-ac77-4e07-8e39-3e7857368a32_filets-de-boeuf-en-croute-de-sel-32776.jpg&description=Filets de boeuf en cro%C3%BBte de sel] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : FILETS DE BOEUF EN CROÛTE DE SEL
7 Pers.
20 min
20 min
4,67
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de filet de boeuf
- 700 g de farine
- 15 cl d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 7 c. à soupe de thym effeuillé
- 1 c. à soupe de romarin effeuillé
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- 500 g de sel fin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180ºC.ÉTAPE 2Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte.ÉTAPE 3Faites dorer le filet de boeuf sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.ÉTAPE 4Retirez du feu et égouttez le filet de boeuf sur une grille. Réservez.ÉTAPE 5Mélangez la farine, le sel, le thym et le romarin effeuilles dans un saladier.ÉTAPE 6Ajoutez l'eau et les blancs d'oeufs puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.ÉTAPE 7Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.ÉTAPE 8Posez le filet de boeuf au centre et rabattez la pâte en soudant bien les bords avec un peu d'eau.ÉTAPE 9Placez le filet de boeuf en croûte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.ÉTAPE 10Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 11Enfournez pendant 15 minutes environ.ÉTAPE 12A la fin de la cuisson, découpez en tranches le filet de boeuf en croûte et dressez-les dans les assiettes.ÉTAPE 13Servez de suite accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filets-de-boeuf-en-croute-de-sel-32776.aspx#4lcJFALKw4yqV6k6.99 | |
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