marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de lapin aux pruneaux Mer 24 Aoû - 12:42 | |
| Terrine de lapin aux pruneauximage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3dd030e7-e0db-4221-aef2-e85f9f1c2869.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-lapin-aux-pruneaux-44037.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3dd030e7-e0db-4221-aef2-e85f9f1c2869.jpg&description=Terrine de lapin aux pruneaux][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-lapin-aux-pruneaux-44037.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3dd030e7-e0db-4221-aef2-e85f9f1c2869.jpg&description=Terrine de lapin aux pruneaux] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Alexandre[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : TERRINE DE LAPIN AUX PRUNEAUX INGRÉDIENTS
- 1 lapin de garenne de 1,500 kg
- 1,500 kg de hachis de porc
- 1/2 l de vin blanc sec
- 2 bardes de lard
- 200 g de lard gras
- 2 oeufs
- 300 g de pruneaux
- thym, laurier
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, désossez le lapin, coupez-le en morceaux, conservez le foie. Faites le mariner (avec les morceaux de lapin) toute une nuit dans la moitié du vin blanc, avec sel, poivre, thym et laurier.ÉTAPE 2Faites gonfler les pruneaux dans l'autre moitié du vin blanc. Le lendemain, tapissez une terrine de barde de lard. Coupez le lard gras en laniéres.ÉTAPE 3Mélangez la viande hachée, le vin de marinade, les oeufs, les pruneaux égouttés et dénoyautés, incorporez le foie du lapin pilé et assaisonnez de haut goût.ÉTAPE 4Remplissez la terrine en alternant les morceaux de lapin, les laniéres de lard et la farce aux pruneaux. Recouvrez le tout d'une barde de lard et faites cuire 2 heures à four chaud au bain-marie. Laissez refroidir.ÉTAPE 5Servez le lendemain avec de la salade de Trévise.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-lapin-aux-pruneaux-44037.aspx#oerR8uRaE6PCGpzi.99 | |
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