marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croquettes pimentées au cheddar et au bacon Mar 30 Aoû - 12:56 | |
| Croquettes pimentées au cheddar et au baconimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3e090d66-36c5-4c04-b42d-953d2f96f179_croquettes.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-pimentees-au-cheddar-et-au-bacon-88133.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3e090d66-36c5-4c04-b42d-953d2f96f179_croquettes.jpg.png&description=Croquettes piment%C3%A9es au cheddar et au bacon][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-pimentees-au-cheddar-et-au-bacon-88133.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3e090d66-36c5-4c04-b42d-953d2f96f179_croquettes.jpg.png&description=Croquettes piment%C3%A9es au cheddar et au bacon] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par JosephaAprès de multiples essais avec plusieurs textures, plusieurs ingrédients, cette recette de croquettes de fromage (genre « cheezy » ou autre pour les amateurs) est simplement parfaite gustativement ! Croquettes consistantes, préparation fromagère onctueuse… Très facile à faire, je vous invite vraiment à l’essayer.[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : CROQUETTES PIMENTÉES AU CHEDDAR ET AU BACON
2 Pers.
30 min
1 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 grammes de fromage en tranche pour hamburger – Cheddar/Emmental
- 100 grammes de poitrine fumée (détaillée en petits cubes et poêlée)
- 1 c. à soupe de piment de Cayenne (ou moins, selon les goûts)
- 2 œufs (battus)
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 4 grosses poignées de chapelure
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les ingrédients comme précisé.ÉTAPE 2Faites fondre au micro-onde les tranches de fromage dans un bol.ÉTAPE 3Mélangez bien le fromage fondu.ÉTAPE 4Ajoutez la poitrine fumée et le piment de Cayenne au mélange et mélangez à nouveau.ÉTAPE 5Attendez que le mélange refroidisse et que le fromage durcisse un peu, de sorte à pouvoir travailler la préparation à la main, pour confectionner les croquettes.ÉTAPE 6Pendant ce temps, préparez les 4 assiettes : 1 avec la fécule, 1 avec la chapelure, l’assiette creuse avec les œufs battus et 1 pour réceptionner les croquettes finalisées.ÉTAPE 7Prenez l’équivalent d’1 cuillère à café bombée de préparation et confectionnez une croquette avec.ÉTAPE 8Roulez la croquette dans la fécule, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.ÉTAPE 9Remettez alors la croquette dans l’œuf battu puis dans la chapelure une seconde fois, puis répétez l’opération une 3ème fois.ÉTAPE 10Le but de cette opération est de créer une coque d’œuf-chapelure suffisamment épaisse pour pouvoir résister à la chaleur de la friteuse tout en faisant fondre le fromage sans que celui-ci ne s’échappe de la croquette.ÉTAPE 11Répétez cette étape jusqu’à épuisement de la préparation.ÉTAPE 12Faites chauffer la friteuse à 180°C.ÉTAPE 13Faites cuire les croquettes pendant 1 minute.ÉTAPE 14Sortez-les, égouttez-les sur du papier absorbant et consommez aussitôt !Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Ces croquettes peuvent être préparées à l’avance et mises au réfrigérateur. Il faudra alors les sortir à l’avance, avant de les faire cuire, pour qu’elles soient à température ambiante avant la cuisson telle qu’indiquée. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-pimentees-au-cheddar-et-au-bacon-88133.aspx#9xsxWdFTopOWFMqR.99 | |
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