marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mouclade charentaise Ven 2 Sep - 13:36 | |
| Mouclade charentaiseimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2b77475e-7876-4480-a48a-c3f5d55b2eed.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmouclade-charentaise-59245.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2b77475e-7876-4480-a48a-c3f5d55b2eed.jpg&description=Mouclade charentaise][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmouclade-charentaise-59245.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2b77475e-7876-4480-a48a-c3f5d55b2eed.jpg&description=Mouclade charentaise] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par valerie de St Denis[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : MOUCLADE CHARENTAISE
4 Pers.
20 min
10 min
9,03
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 L de moules
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 70 g de beurre
- 200 g de crème fraiche
- 1 verre de vin blanc
- 3 c. à soupe de persil plat ciselé
- 1 c. à soupe de fécule
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les moules.ÉTAPE 2Épluchez et émincez les échalotes, pressez l'ail.ÉTAPE 3Dans un faitout, faites chauffer du beurre et faites-y blondir l'ail et les échalotes puis ajouter le persil et le vin, poivrez.Portez à ébullition pendant 1 min.ÉTAPE 4Ajoutez les moules sur cette préparation et couvrez. Lorsque toutes les moules sont ouvertes sous l'effet de la chaleur , arrêtez la cuisson.ÉTAPE 5Retirer une des coquilles de chaque moule.Réserver dans un plat.ÉTAPE 6Délayer la fécule dans un peu de jus de cuisson et reversez dans la casserole.Porter le jus à ébullition, ajouter la crème et laissez épaissir sans couvrir à petit feu.ÉTAPE 7Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.ÉTAPE 8Versez cette sauce sur les moules.ÉTAPE 9Servez chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mouclade-charentaise-59245.aspx#pgUgDxgKjV1FWmuw.99 | |
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