marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Moules gratinées au comté Ven 2 Sep - 13:49 | |
| Moules gratinées au comtéimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/ed51168a-6fb3-4bc1-be8c-4770eb882d67.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoules-gratinees-au-comte-89107.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fed51168a-6fb3-4bc1-be8c-4770eb882d67.jpg&description=Moules gratin%C3%A9es au comt%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoules-gratinees-au-comte-89107.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fed51168a-6fb3-4bc1-be8c-4770eb882d67.jpg&description=Moules gratin%C3%A9es au comt%C3%A9] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : MOULES GRATINÉES AU COMTÉ
6 Pers.
30 min
15 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 kg de moules fraîches
- 200 g de comté râpé
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil frais
- chapelure
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 170°C.ÉTAPE 2Faites ouvrir les moules à sec dans une grande marmite sur feu vif.ÉTAPE 3Laissez les moules tiédir hors du feu quand elles sont bien ouvertes.ÉTAPE 4Retirez le dessus de la coquille sur chaque moule puis déposez les moules dans un plat allant au four.ÉTAPE 5Pelez et hachez finement l’ail.ÉTAPE 6Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le.ÉTAPE 7Déposez un peu d’ail haché et de persil ciselé sur le dessus de chaque moule dans le plat.ÉTAPE 8Mélangez ensuite la crème fraîche et le comté râpé dans un bol. Déposez environ 1 c. à café de cette préparation dans chaque moule.ÉTAPE 9Parsemez enfin les moules de chapelure.ÉTAPE 10Enfournez et faites cuire les moules gratinées pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la chapelure sur le dessus soit bien dorée.ÉTAPE 11A la sortie du four, dressez joliment les moules gratinées dans une assiette de service.ÉTAPE 12Servez de suite à l'apéritif.Imprimer Ninnenne Signaler une erreu[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/moules-gratinees-au-comte-89107.aspx#EPAvOUjFwg1rAWPv.99 | |
|