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 Moules marinieres au vin blanc

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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Localisation : belgique

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MessageSujet: Moules marinieres au vin blanc   Moules marinieres au vin blanc Icon_minitimeVen 2 Sep - 14:08

Moules marinieres au vin blanc

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GUIDE DE PRÉPARATION : MOULES MARINIERES AU VIN BLANC


  • 4 Pers.


  • 30 min


  • 20 min



  • 6,28


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 4 kg de moules ( de préférence zélandaises ou ...)

  • 4 gros oignons

  • 1 L de vin blanc

  • 1 céleri

  • 1 ou 2 carottes

  • quelques gousses d'ail

  • citron, persil

  • 125 g de beurre

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Lavez soigneusement les moules dans l'eau froide. Laissez-les dans un seau d'eau salée pendant quelques heures. On peut y ajouter de la farine pour faciliter le dégorgement, la chair des moules sera plus moelleuse.

ÉTAPE 2Pelez oignons et gousses d'ail. Coupez-les à votre façon. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ou lamelles. Lavez et coupez le persil. Lavez le céleri et coupez-le entiérement pied et feuilles comprises.

ÉTAPE 3Dans une grande casserole, versez le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez tous les légumes. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min. Réservez dans un plat la moitié de cette préparation.

ÉTAPE 4Dans la moitié de bouillon en ébullition, versez la moitié des moules. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Versez sur le tout le reste des légumes.

ÉTAPE 5Ajoutez les moules et du beurre et le citron. Couvrez. Secouez souvent pour bien mélangez les moules. Dés qu'elles sont ouvertes, c'est prêt! On peut laisser cuire un peu plus pour obtenir une chair plus ferme mais pas trop quand même.

ÉTAPE 6On peut ajouter si on le désire de la crème fraîche et ou du vin Blanc. Pour la dégustation, pas besoin de fourchette: utilisez la coquille d'une moule comme pince. Ne pas oubliez de déguster le bouillon, c'est délicieux.

Imprimer  bonne après midi 1      Ninnenne   [/size]

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