marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Arancini (croquettes de risotto) Dim 4 Sep - 14:13 | |
| Arancini (croquettes de risotto)image: http://images.cuisineaz.com/240x192/6690b52c-cb73-48b9-b943-184cd4a0fcea.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Farancini-croquettes-de-risotto-62666.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6690b52c-cb73-48b9-b943-184cd4a0fcea.jpg&description=Arancini (croquettes de risotto)][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Farancini-croquettes-de-risotto-62666.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6690b52c-cb73-48b9-b943-184cd4a0fcea.jpg&description=Arancini (croquettes de risotto)] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : ARANCINI (CROQUETTES DE RISOTTO)
4 Pers.
15 min
10 min
5,41
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la farce
- restes de risotto
- 1 œuf
- 25 g de parmesan
- 80 g de mozzarella
- Pour la panure
- farine
- chapelure
- 2 œufs
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la farce en mélangeant l'oeuf, le parmesan et la mozzarella coupée en petits cubes.ÉTAPE 2Dans trois assiettes séparées, préparez les ingrédients pour la panure : la farine, les deux œufs battus et la chapelure.ÉTAPE 3Dans la paume de votre main, prenez une petite quantité de risotto et façonnez-en une boulette. Avec le doigt, creusez un trou dans lequel vous déposerez une petite cuillère de farce. Refermez la boulette.ÉTAPE 4Roulez-la ensuite dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Continuez de façonner des boulettes jusqu'à épuisement du risotto.ÉTAPE 5Faites-les dorer dans l'huile chaude d'une friteuse ou dans une casserole profonde.ÉTAPE 6Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud!Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/arancini-croquettes-de-risotto-62666.aspx#Vfjxjt5h7fAkmgXG.99 | |
|