marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes aux légumes simples Mer 7 Sep - 12:34 | |
| Lasagnes aux légumes simplesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/513041ef-c6c9-4641-84b4-cebabdc4837d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-aux-legumes-simples-48876.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F513041ef-c6c9-4641-84b4-cebabdc4837d.jpg&description=Lasagnes aux l%C3%A9gumes simples][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-aux-legumes-simples-48876.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F513041ef-c6c9-4641-84b4-cebabdc4837d.jpg&description=Lasagnes aux l%C3%A9gumes simples] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Sandra de AntananarivoMes enfants n'aiment pas les légumes, mais raffolent de ce plat. C'est un plat complet que j'ai inventé au fur et à mesure que j'avançais dans la préparation du déjeuner, avec les ingrédients que j'avais sous la main. En étant organisée, on peut le réaliser en 1 heure.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES AUX LÉGUMES SIMPLES
6 Pers.
1 h
15 min
23,28
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 feuilles de lasagnes
- fromage râpé
- Pour sauté de légumes :
- 100 g de petits pois
- 100 g de carottes
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'huile
- thym
- sel, poivre
- Pour la sauce tomate :
- 6 belles tomates
- 4 oignons de tailles moyennes
- 2 c. à soupe d'huile
- thym
- sel, poivre
- Pour la sauce béchamel :
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- ½ l de lait
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1* Préparez le sauté de légumes : découpez les courgettes en dés et les aubergines en fines lamelles.ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile et jetez-y le thym. Dès que le parfum du thym se dégage, versez les courgettes et les aubergines.ÉTAPE 3Ajoutez la sauce soja, laissez mijoter et fondre, puis ajoutez les carottes et les petits pois. RéservezÉTAPE 4- * Préparez une sauce tomate : faites revenir les oignons, ajoutez les tomates et faites fondre doucement le mélange. Salez et épicez.ÉTAPE 5Pendant ce temps, prenez des lasagnes fraîches ou faites cuire des feuilles sèches et réservez-les.ÉTAPE 6- Préparez une béchamel avec les ingrédients : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez.ÉTAPE 7Hors du feu, ajoutez le lait en tournant (hors du feu, vous évitez les grumeaux).ÉTAPE 8Lorsque le mélange beurre farine et lait est bien homogène, remettez sur le feu et ajoutez le fromage râpé. Faites épaissir l'appareil.ÉTAPE 9- * Prenez un plat à gratin : étalez un peu de sauce tomate au fond, puis de la béchamel, 1 couche de lasagnes, les légumes sautés, la sauce tomate,ÉTAPE 10la sauce béchamel, 1 couche de lasagnes, la sauce tomate et la sauce béchamel. Terminez par 1 bonne couche de fromage râpé.ÉTAPE 11Enfournez à four préchauffé à th.6 (180°C), ou au micro-ondes.Imprimer Ninnenne Signaler une e[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-legumes-simples-48876.aspx#xzSt4E2Fs3JbhY2K.99 | |
|