marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Saucisson et pommes de terre lyonnais Mer 7 Sep - 12:39 | |
| Saucisson et pommes de terre lyonnaisimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/95c9cb20-f34b-4e84-9377-bdc3fd6f20b3.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsaucisson-et-pommes-de-terre-lyonnais-76493.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F95c9cb20-f34b-4e84-9377-bdc3fd6f20b3.jpg&description=Saucisson et pommes de terre lyonnais][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsaucisson-et-pommes-de-terre-lyonnais-76493.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F95c9cb20-f34b-4e84-9377-bdc3fd6f20b3.jpg&description=Saucisson et pommes de terre lyonnais] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Ludiwine de Bruxelles[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : SAUCISSON ET POMMES DE TERRE LYONNAIS
4 Pers.
10 min
45 min
8,57
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 500 g de saucisson de porc
- 1,5 kg de pommes de terre
- 175 ml d'huile d'olive
- 3 échalotes
- persil
- consommé de volaille
- vinaigre de vin blanc
- moutarde forte
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez puis, sur votre planche de cuisine, émincez l’échalote.ÉTAPE 2Au feu, portez une casserole d'eau à ébullition.ÉTAPE 3Lavez, séchez puis, ciselez le persil.ÉTAPE 4Piquez le saucisson avec une fourchette et faite-le ensuite bouillir à découvert durant 45 min à feu doux.ÉTAPE 5Préparez un bouillon de volaille. Maintenez au chaud.ÉTAPE 6Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.ÉTAPE 7Déposez-les ensuite dans une casserole.ÉTAPE 8Couvrez d'eau et ajoutez une pincée de sel.ÉTAPE 9Faites-les cuire durant 15 min. Puis, égouttez et déposez dans un grand saladier.ÉTAPE 10Ajoutez 4 c. à soupe de bouillon de volaille chaud.ÉTAPE 11Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe de vinaigre blanc, 1/2 c. à café de moutarde forte, le sel et le poivre.ÉTAPE 12Versez ensuite cette préparation sur les pommes de terre.ÉTAPE 13Ajoutez l'huile d'olive, l'échalote émincée et 3 c. à soupe de persil.ÉTAPE 14Mélangez très délicatement pour ne pas abîmer les pommes de terre.ÉTAPE 15Retirez le saucisson de l'eau et placez-le sur du papier absorbant.ÉTAPE 16Retirez ensuite délicatement la peau du saucisson à l'aide d'un couteau.ÉTAPE 17Coupez-le en tranches.ÉTAPE 18Déposez les tranches de saucisson sur plat avec les pommes de terre.ÉTAPE 19Ce plat se sert tiède parsemé d'herbes ciselées.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/saucisson-et-pommes-de-terre-lyonnais-76493.aspx#RVrTwCzzIK3matHi.99 | |
|