marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto facile aux carottes Dim 11 Sep - 13:41 | |
| Risotto facile aux carottesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/97e5f1b9-89a1-42d2-8c81-9c2934ae14e9.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-facile-aux-carottes-72142.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F97e5f1b9-89a1-42d2-8c81-9c2934ae14e9.jpg&description=Risotto facile aux carottes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-facile-aux-carottes-72142.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F97e5f1b9-89a1-42d2-8c81-9c2934ae14e9.jpg&description=Risotto facile aux carottes] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO FACILE AUX CAROTTES
4 Pers.
10 min
25 min
18,43
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de riz pour risotto
- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 cubes de bouillon légumes
- huile d'olive
- 20 g beurre
- parmesan râpé
- muscade en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Versez 1 L d'eau dans une casserole. Plongez-y les cubes de bouillon de légumes puis portez à ébullition le liquide. Réservez sur feu doux.ÉTAPE 2Lavez les carottes, pelez-les. Coupez-les en petits dés sur une planche de cuisine.ÉTAPE 3Épluchez les oignons, lavez-les et découpez-les également en petits dés.ÉTAPE 4Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y suer les légumes.ÉTAPE 5Versez le riz dans cette même sauteuse et mélangez sans cesse jusqu’à ce que les graines deviennent translucides.ÉTAPE 6Recouvrez la préparation de bouillon jusqu’à hauteur du riz.ÉTAPE 7Laissez cuire mais remuez jusqu’à disparition complète du liquide.ÉTAPE 8Versez à nouveau un peu de bouillon, remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.ÉTAPE 9A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez-y le beurre et 6 c. à soupe de parmesan râpé. Remuez bien.ÉTAPE 10Salez, poivrez, puis saupoudrez de muscade en poudre selon votre goût.ÉTAPE 11Remuez à nouveau et servez.ÉTAPE 12Dégustez le risotto aux carottes accompagné d'une volaille ou d'un morceau de poisson.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-facile-aux-carottes-72142.aspx#RWhDag81isOGgmjY.99 | |
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