marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de soles à l'orange Ven 16 Sep - 13:49 | |
| Gratin de soles à l'orangeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/6ea367ff-ace7-41b9-999c-cb65b979856e.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-soles-a-l-orange-33604.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6ea367ff-ace7-41b9-999c-cb65b979856e.jpg&description=Gratin de soles %C3%A0 l%27orange][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-soles-a-l-orange-33604.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6ea367ff-ace7-41b9-999c-cb65b979856e.jpg&description=Gratin de soles %C3%A0 l%27orange] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Michèle[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE SOLES À L'ORANGE
6 Pers.
15 min
20 min
13,44
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 filets de soles frais et surgelés
- 1 verre de lait
- 100 g de créme fraîche
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 oranges
- 1 c. à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de sucre
- sauce Worcester
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C 350°F).ÉTAPE 2Arrosez les filets de sole avec 1/2 verre de lait et laissez dégeler 2 heures, sauf si ce sont des frais bien sur.ÉTAPE 3Prélevez le zeste d'une orange, mettez-le de côté. Mélangez les 3 jaunes d'oeufs, la moutarde et l'huile dans un saladier. Versez-y le jus de 2 oranges. Assaisonnez de sel, poivre et un trait de sauce Worcester.ÉTAPE 4Epongez les filets de sole, farinez-les puis tournez-les un à un dans le mélange d'oeufs et d'orange. Mettez au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. Arrosez de créme et enfournez pendant 15 min.ÉTAPE 5Faites blanchir les zestes 1 min à l'eau bouillante, rafraîchissez et égouttez. Faites-les cuire dans 15 g de beurre en les tournant. Ajoutez le vinaigre, laissez cuire encore 3 min. Répartissez sur le gratin de soles. Servez chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-soles-a-l-orange-33604.aspx#lcAiZotbxgDM974r.99 | |
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