marileine moderateur
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| Sujet: Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours Dim 25 Sep - 11:36 | |
| Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinamboursimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e3b17697-9dcb-48eb-901f-0699d1e270e6.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foeufs-cocotte-aux-poireaux-chorizo-et-topinambours-59811.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe3b17697-9dcb-48eb-901f-0699d1e270e6.jpg&description=Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foeufs-cocotte-aux-poireaux-chorizo-et-topinambours-59811.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe3b17697-9dcb-48eb-901f-0699d1e270e6.jpg&description=Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Marine de Toulouse[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : OEUFS COCOTTE AUX POIREAUX, CHORIZO ET TOPINAMBOURS
2 Pers.
25 min
20 min
18,85
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 oeufs
- 1 poireau
- 4 tranches de chorizo doux
- 5 topinambours
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 c. à café de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).ÉTAPE 2Lavez et émincez finement le poireau. Faites-le revenir dans une poêle à feu vif avec du beurre pendant quelques minutes, en remuant.ÉTAPE 3Pelez les topinambours et rincez-les. Coupez-les en fines lamelles. Faites-les colorer dans une autre poêle avec du beurre.ÉTAPE 4Une fois que les poireaux sont fondants, ajoutez-leur la crème. Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la noix de muscade, salez, poivrez.ÉTAPE 5Lorsque les topinambours sont mi-fondants mi-croquants, déglacez avec la sauce soja. Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 6Garnissez des ramequins avec les lamelles de topinambours, les dés de chorizo, puis la fondue de poireaux. Cassez un œuf par-dessus, sans casser le jaune.ÉTAPE 7Versez de l'eau dans un plat à gratin et placez-y les ramequins pour les cuire en bain-marie. Enfournez pendant 6 min environ.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocotte-aux-poireaux-chorizo-et-topinambours-59811.aspx#y5JqyKGIcTRm1lKO.99 | |
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