marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte aux blettes, poulet, jambon et mozzarella Mar 27 Sep - 13:30 | |
| Tarte aux blettes, poulet, jambon et mozzarellaimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/895ed433-0c70-4908-994e-8967db7768c3.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-aux-blettes-poulet-jambon-et-mozzarella-66145.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F895ed433-0c70-4908-994e-8967db7768c3.jpg&description=Tarte aux blettes, poulet, jambon et mozzarella][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-aux-blettes-poulet-jambon-et-mozzarella-66145.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F895ed433-0c70-4908-994e-8967db7768c3.jpg&description=Tarte aux blettes, poulet, jambon et mozzarella] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Elyette de Villetaneuse[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE AUX BLETTES, POULET, JAMBON ET MOZZARELLA
8 Pers.
25 min
50 min
20,93
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de blettes
- 200 g de mozzarella
- 160 g blanc de poulet
- 75 g de jambon
- 1 oignon
- crème épaisse
- 2 œufs
- farine
- parmesan
- basilic
- 1 tomate
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).ÉTAPE 2Lavez, épluchez puis découpez en petits morceaux les blettes (aussi bien le blanc que le vert).ÉTAPE 3Épluchez, lavez puis émincez votre oignon.ÉTAPE 4Mettez ensuite une sauteuse au feu et faites-y chauffer 1 filet d’huile d’olive.ÉTAPE 5Laissez revenir le blanc des blettes avec l'oignon durant 10 min.ÉTAPE 6Incorporez ensuite le vert, puis poivrez et salez.ÉTAPE 7Laissez de nouveau cuire pendant 10 min.ÉTAPE 8Au terme de cette cuisson, retirez-les du feu et égouttez-les.ÉTAPE 9Sur votre plan de travail, découpez le jambon en dés et le blanc de poulet en petits morceaux.ÉTAPE 10Prenez ensuite un saladier. Versez-y la crème épaisse, ajoutez les œufs et, fouettez.ÉTAPE 11Incorporez ensuite la farine que vous aurez préalablement tamisée, puis le parmesan, le basilic, le jambon et enfin le blanc de poulet.ÉTAPE 12Découpez la mozzarella en 5 rondelles et mettez-les de côté.ÉTAPE 13Découpez ensuite le reste sous formes de petits cubes puis ajoutez-les à la préparation et mélangez.ÉTAPE 14Vérifiez que vos blettes ont tiédi, et incorporez-les.ÉTAPE 15Étalez votre pâte dans le moule et versez la préparation dessus.ÉTAPE 16Lavez, et découpez la tomate en fines tranches (10 environ), puis tranchez en 2 les rondelles de mozzarella.ÉTAPE 17Ensuite, disposez les tranches de tomates sur la tarte et poivrez.ÉTAPE 18Recouvrez de mozzarella.ÉTAPE 19Enfournez pendant 50 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-blettes-poulet-jambon-et-mozzarella-66145.aspx#4PIWfDhUc016K0Ey.99 | |
|