marileine moderateur
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| Sujet: Parmentier maison aux panais et aux topinambours Mer 28 Sep - 14:15 | |
| Parmentier maison aux panais et aux topinamboursimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/a2f6b5da-7c81-44e0-b1b9-a72fb7d7eff0.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-maison-aux-panais-et-aux-topinambours-89127.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa2f6b5da-7c81-44e0-b1b9-a72fb7d7eff0.jpg&description=Parmentier maison aux panais et aux topinambours][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-maison-aux-panais-et-aux-topinambours-89127.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa2f6b5da-7c81-44e0-b1b9-a72fb7d7eff0.jpg&description=Parmentier maison aux panais et aux topinambours] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : PARMENTIER MAISON AUX PANAIS ET AUX TOPINAMBOURS
4 Pers.
20 min
25 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de canard confites
- 1 dizaine de topinambours
- 1 panais
- 3 petites pommes de terre
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard.ÉTAPE 2Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites.ÉTAPE 3Pelez et hachez finement les oignons et les échalotes.ÉTAPE 4Dans une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans la cuillère à soupe de graisse de canard, à feu très doux.ÉTAPE 5Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez le hachis de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes.ÉTAPE 6Beurrez un plat au four. Placez le hachis de canard dans le fond du plat. Réservez.ÉTAPE 7Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 8Épluchez puis coupez en morceaux les topinambours, le panais et les pommes de terre. Faites-les cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante.ÉTAPE 9A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et écrasez-les à l'aide d'une fourchette dans un saladier.ÉTAPE 10Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre, à votre convenance, et mélangez jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène.ÉTAPE 11Répartissez la purée sur le hachis de canard dans le plat.ÉTAPE 12Parsemez le parmentier de noisettes de beurre.ÉTAPE 13Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.ÉTAPE 14Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/parmentier-maison-aux-panais-et-aux-topinambours-89127.aspx#gp88D4sDVCOiZ8pb.99 | |
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