marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pancakes épinards et saumon fumé Jeu 29 Sep - 14:43 | |
| Pancakes épinards et saumon fuméimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/72ec3aab-bdbc-4a34-98d1-d2bf7c7cdafc.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpancakes-epinards-et-saumon-fume-86146.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F72ec3aab-bdbc-4a34-98d1-d2bf7c7cdafc.jpg&description=Pancakes %C3%A9pinards et saumon fum%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpancakes-epinards-et-saumon-fume-86146.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F72ec3aab-bdbc-4a34-98d1-d2bf7c7cdafc.jpg&description=Pancakes %C3%A9pinards et saumon fum%C3%A9] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : PANCAKES ÉPINARDS ET SAUMON FUMÉ
4 Pers.
20 min
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour les pancakes :
- 150 g de farine
- 1 grosse poignée d'épinards hachés
- 250 g de yaourt nature
- 100 g de ricotta
- 20 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la garniture :
- 200 g de tranches de saumon fumé
- 6 portions de fromage frais
- 1 petite poignée de roquette
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les pancakes :ÉTAPE 2Mélangez la farine, la levure, du sel et du poivre dans un récipient.ÉTAPE 3Ajoutez le yaourt nature, la ricotta et les oeufs, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.ÉTAPE 4Egouttez les épinards hachés.ÉTAPE 5Ajoutez-les à la préparation avec le gruyère râpé. Mélangez bien.ÉTAPE 6Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.ÉTAPE 7Au bout de ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 8Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire le pancake 2-3 minutes de chaque côté.ÉTAPE 9Retirez le pancake de la poêle et répétez l'opération pour cuire les autres pancakes.ÉTAPE 10Réservez les pancakes dans une assiette et laissez-les tiédir.ÉTAPE 11Préparez la garniture :ÉTAPE 12Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles régulières.ÉTAPE 13Nettoyez et épongez les feuilles de roquette.ÉTAPE 14Emiettez les portions de fromage frais.ÉTAPE 15Montage :ÉTAPE 16Sur chaque pancake aux épinards (tièdes ou froids), placez une lamelle de saumon fumé, un peu de miettes de fromage frais et une feuille de roquette.ÉTAPE 17Servez de suite accompagné d'une salade de roquette assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une e[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-epinards-et-saumon-fume-86146.aspx#OYmWo3AvmYDsxW21.99 | |
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