marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boeuf à la bière brune, champignons et pommes de terre Mar 4 Oct - 13:14 | |
| Boeuf à la bière brune, champignons et pommes de terreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/55a74807-b302-4f87-9b6d-784080e47043_ob_8c5a01_boeuf-a-la-biere-brune-champignons-e.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboeuf-a-la-biere-brune-champignons-et-pommes-de-terre-89913.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F55a74807-b302-4f87-9b6d-784080e47043_ob_8c5a01_boeuf-a-la-biere-brune-champignons-e.JPG.png&description=Boeuf %C3%A0 la bi%C3%A8re brune, champignons et pommes de terre][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboeuf-a-la-biere-brune-champignons-et-pommes-de-terre-89913.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F55a74807-b302-4f87-9b6d-784080e47043_ob_8c5a01_boeuf-a-la-biere-brune-champignons-e.JPG.png&description=Boeuf %C3%A0 la bi%C3%A8re brune, champignons et pommes de terre] [/url] Signaler un problème 5/5 3 votes Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/0e9e0140-5aa3-4e52-a410-d6bbc743f0bd.jpg [size] Par EmmanuelleJ'ai réalisé cette recette, tirée du livre : Cuisiner au robot cuiseur de l'éditeur Larousse. J''ai effectué quelques petites modifications, comme d'ajouter des pommes de terre pour en faire un plat unique. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : BOEUF À LA BIÈRE BRUNE, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE
2 Pers.
10 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 450 grammes de bœuf bourguignon
- 70 grammes de poitrine fumée
- 6 petites pommes de terre
- 120 de champignons de Paris surgelés
- 1 échalion ou 1 petit oignon
- 300 millilitres de bière brune (Pelforth pour moi)
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon pot-au-feu
- sel et poivre.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Programmer le Cookéo en mode "cuisson classique", puis "dorer" et verser l'huile sans attendre la fin du préchauffage.ÉTAPE 2En cocotte-minute, faites chauffer l'huile.ÉTAPE 3Dans une casserole, portez la bière à ébullition.ÉTAPE 4Couper les morceaux de bœuf de taille plus ou moins identique pour obtenir une cuisson homogène.ÉTAPE 5Dégraissez (ou pas) la poitrine fumée.ÉTAPE 6Dans un saladier, mélangez le bœuf, la poitrine fumée, sel et poivre, la maïzena et versez dans la cuve du Cookéo (ou dans la cocotte-minute) et faites dorer pendant environ 3 min, en remuant régulièrement.ÉTAPE 7Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau et séchez les.ÉTAPE 8Epluchez et émincez l'échalion.ÉTAPE 9Dans la cuve du Cookéo (ou dans la cocotte-minute), ajoutez le cube de bouillon, le bouquet garni, les pommes de terre et la bière.ÉTAPE 10Programmez le Cookéo 25 min cuisson sous pression (ou cuisson rapide) ou 25 min en cocotte-minute.ÉTAPE 11Si la sauce ne vous semble pas suffisamment épaisse, laisser le Cookéo en mode "maintien au chaud" pendant environ 2 min. En cocotte-minute laisser sur feu doux environ 2 min, sans le couvercle.ÉTAPE 12Bon appétit.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Je vous indique tout au long de la recette comment cuisiner ce plat en cocotte-minute. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-a-la-biere-brune-champignons-et-pommes-de-terre-89913.aspx#GdWQ1obXDRpfVKcE.99 | |
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