marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou-fleur aux lardons Jeu 6 Oct - 11:52 | |
| Gratin de chou-fleur aux lardonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/53174764-99a8-4c8a-af29-7578af313f04.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-fleur-aux-lardons-80544.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F53174764-99a8-4c8a-af29-7578af313f04.jpg&description=Gratin de chou-fleur aux lardons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-fleur-aux-lardons-80544.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F53174764-99a8-4c8a-af29-7578af313f04.jpg&description=Gratin de chou-fleur aux lardons] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Gérard de Lyon[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX LARDONS
6 Pers.
15 min
25 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chou fleur
- 500 g de pommes de terre
- 1 barquette de lardons
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl du lait
- 50 g du beurre doux
- 50 g de farine de blé
- 100 g de parmesan
- sel, gros sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Nettoyez puis pelez les pommes de terre. Découpez-les 8 morceaux. Divisez en petits bouquets le chou-fleur.ÉTAPE 3Faites bouillir les pommes de terre 10 min dans une casserole d’eau salée, les bouquets de chou fleurs pendant 6 min.ÉTAPE 4Faites fondre le beurre dans une autre casserole, puis incorporez la farine et laissez cuire en mélangeant continuellement pendant 4 min.ÉTAPE 5Ajoutez le lait et continuez la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Ajoutez la crème, puis salez et poivrez.ÉTAPE 6Beurrez un grand plat à gratin avant d’y déposer les morceaux de pommes de terre. Répartissez dessus les bouquets de chou-fleur et les lardons.ÉTAPE 7Nappez avec la sauce béchamel puis parsemez de parmesan râpé.ÉTAPE 8Enfournez 12 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-chou-fleur-aux-lardons-80544.aspx#p9ydH9sOohJKZKQ2.99 | |
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