marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre à la bière Jeu 6 Oct - 11:59 | |
| Gratin de pommes de terre à la bièreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/39f64a31-781b-4f7c-8567-a535c68ec535.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-a-la-biere-83335.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F39f64a31-781b-4f7c-8567-a535c68ec535.jpg&description=Gratin de pommes de terre %C3%A0 la bi%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-a-la-biere-83335.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F39f64a31-781b-4f7c-8567-a535c68ec535.jpg&description=Gratin de pommes de terre %C3%A0 la bi%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE À LA BIÈRE
8 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 33 cl de bière
- 20 cl de crème liquide
- 1 poignée de gruyère râpé
- huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et hachez les oignons.ÉTAPE 2Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole.ÉTAPE 3Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 4Ajoutez la moitié de la bière et couvrez.ÉTAPE 5Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.ÉTAPE 6Ajoutez-les dans la casserole avec le reste de la bière, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.ÉTAPE 7Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 8Déposez la moitié du mélange pommes de terre et oignons dans le fond d'un plat à gratin légèrement huilé.ÉTAPE 9Ajoutez la moitié de la crème liquide, la muscade, du sel et du poivre sur le dessus.ÉTAPE 10Versez le restant du mélange pommes de terre-oignons.ÉTAPE 11Recouvrez avec le restant de crème liquide et le gruyère râpé.ÉTAPE 12Ajoutez un peu de muscade, du sel et du poivre.ÉTAPE 13Enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 14Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-la-biere-83335.aspx#Gc5Y3ILDqrABKDxj.99 | |
|