marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre aux boulettes de viande Jeu 6 Oct - 12:11 | |
| Gratin de pommes de terre aux boulettes de viandeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/0616453f-05d2-439e-83da-2d106c0398ec.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-aux-boulettes-de-viande-79279.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0616453f-05d2-439e-83da-2d106c0398ec.jpg&description=Gratin de pommes de terre aux boulettes de viande][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-aux-boulettes-de-viande-79279.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0616453f-05d2-439e-83da-2d106c0398ec.jpg&description=Gratin de pommes de terre aux boulettes de viande] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX BOULETTES DE VIANDE
4 Pers.
15 min
40 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de viande hachée
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail hachée
- 1 c. à soupe rase de farine
- gruyère râpé
- persil ciselé
- paprika
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans de l'eau bouillante
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.ÉTAPE 2Egouttez et coupez-les en fines rondelles.ÉTAPE 3Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez la viande, les gousses d'ail hachées,le persil, le paprika, l'oeuf et la farine, malaxez bien avec les mains pour obtenir un mélange homogène.ÉTAPE 5Façonnez des petites boulettes avec la farce.ÉTAPE 6Dans un plat allant au four préalablement beurré, déposez par couche succesive les rondelles de pommes de terre.ÉTAPE 7Répartissez sur le dessus les boulettes de viande et parsemez de gruyère râpé.ÉTAPE 8Versez le bouillon de volaille jusqu'au bord puis salez et poivrez.ÉTAPE 9Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 35 minutes environ, en surveillant la cuisson.ÉTAPE 10Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-boulettes-de-viande-79279.aspx#YpEyKkztkwR2sg84.99 | |
|