marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier de boeuf à l’huile essentielle de thym Ven 7 Oct - 13:10 | |
| Hachis parmentier de boeuf à l’huile essentielle de thymimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8bc72f23-5095-47e1-9590-e8364c31fa89.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-de-boeuf-a-l-huile-essentielle-de-thym-85065.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8bc72f23-5095-47e1-9590-e8364c31fa89.jpg&description=Hachis parmentier de boeuf %C3%A0 l%E2%80%99huile essentielle de thym][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-de-boeuf-a-l-huile-essentielle-de-thym-85065.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8bc72f23-5095-47e1-9590-e8364c31fa89.jpg&description=Hachis parmentier de boeuf %C3%A0 l%E2%80%99huile essentielle de thym] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER DE BOEUF À L’HUILE ESSENTIELLE DE THYM
4 Pers.
20 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de boeuf haché
- 8 pommes de terre
- 1 boîte de petit pois en conserve
- 1 oignon
- 1/2 verre de lait
- 1 oeuf
- 3 gouttes d'huile essentielle de thym
- 1 pincée de muscade
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 2Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.ÉTAPE 3Egouttez-les en fin de cuisson puis écrasez-les en purée dans un saladier, à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 4Ajoutez l'oeuf, 1 noix de beurre, le lait puis la pincée de muscade, du sel et du poivre. Mélangez.ÉTAPE 5Réservez la purée de côté.ÉTAPE 6Préchauffez le four à 150°C.ÉTAPE 7Pelez et hachez l'oignon.ÉTAPE 8Faites fondre 1 noix de beurre dans une sauteuse.ÉTAPE 9Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.ÉTAPE 10Ajoutez le boeuf haché et les petits pois égouttés et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant bien.ÉTAPE 11Ajoutez l'huile essentielle de thym, du sel et du poivre. Mélangez.ÉTAPE 12Beurrez des ramequins allant au four.ÉTAPE 13Versez la préparation au boeuf haché dans le fond des ramequins.ÉTAPE 14Recouvrez avec la purée en l'égalisant bien à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 15Parsemez les hachis de morceaux de beurre.ÉTAPE 16Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à coloration.ÉTAPE 17Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-de-boeuf-a-l-huile-essentielle-de-thym-85065.aspx#83WQ28u6X35VLiZR.99 | |
|