marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de légumes à la vapeur Sam 8 Oct - 13:43 | |
| Gratin de légumes à la vapeurimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/no-photo2.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-legumes-a-la-vapeur-59186.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fno-photo2.jpg&description=Gratin de l%C3%A9gumes %C3%A0 la vapeur][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-legumes-a-la-vapeur-59186.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fno-photo2.jpg&description=Gratin de l%C3%A9gumes %C3%A0 la vapeur] [/url] 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE LÉGUMES À LA VAPEUR
4 Pers.
20 min
20 min
16,01
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 petites pommes de terre
- 4 tomates confites
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 7 filets d'anchois à l'huile
- 2 brins de persil
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de gruyére râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez, épluchez et coupez les légumes (courgettes, aubergine, pommes de terre, oignons) en fines tranches.ÉTAPE 2Faites-les cuire 9 minutes à la vapeur puis égouttez-les.ÉTAPE 3Faites revenir l'oignon dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Lorsque les oignons commencent à colorer, ajoutez les anchois, laissez cuire 1 minute puis ajoutez l'ail et le persil haché.ÉTAPE 4Ajoutez les légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Réservez.ÉTAPE 5Aprés avoir séparé les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige.ÉTAPE 6Découpez les tomates confites en tranches.ÉTAPE 7Dans un saladier, mettez les légumes refroidis, les tomates et les jaunes d'oeufs puis mélangez. Incorporez ensuite les blancs en neige en veillant à ne pas les casser.ÉTAPE 8Salez et poivrez à votre convenance puis remplissez des petits ramequins avec la préparation.ÉTAPE 9Saupoudrez de gruyére et faites cuire à la vapeur pendant 9 minutes.ÉTAPE 10Avant de servir, passez les tians quelques minutes au grill afin d'obtenir un effet gratiné.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-legumes-a-la-vapeur-59186.aspx#WAMrBqh8FWUrqZDX.99 | |
|