marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartiflette aux champignons et au comté Dim 9 Oct - 13:03 | |
| Tartiflette aux champignons et au comtéimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/a169e00d-0837-4be2-8b5d-e2c8c25799c3.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartiflette-aux-champignons-et-au-comte-13835.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa169e00d-0837-4be2-8b5d-e2c8c25799c3.jpg&description=Tartiflette aux champignons et au comt%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartiflette-aux-champignons-et-au-comte-13835.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa169e00d-0837-4be2-8b5d-e2c8c25799c3.jpg&description=Tartiflette aux champignons et au comt%C3%A9] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par MURIEL de DOLVING[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : TARTIFLETTE AUX CHAMPIGNONS ET AU COMTÉ
4 Pers.
20 min
40 min
11,41
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 3 oignons entiers
- 2 gousses d'ail
- 1 brick de créme fraîche liquide
- 1 verre de vin blanc
- comté râpé
- aneth ciselé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.ÉTAPE 3Nettoyez, épluchez et coupez les champignons en lamelles.ÉTAPE 4Pelez et hachez les oignons et l'ail.ÉTAPE 5Dans un faitout, faites revenir les oignons et l'ail avec les lardons et les champignons.ÉTAPE 6Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant bien.ÉTAPE 7Versez le mélange dans un plat allant au four en alternant avec la crème liquide.ÉTAPE 8Versez le vin blanc puis salez et poivrez.ÉTAPE 9Arrosez avec le vin blanc et parsemez de comté.ÉTAPE 10Enfournez pendant 35 à 40 min.ÉTAPE 11Dégustez bien chaud parsemé d'aneth ciselé et accompagné d'une bonne salade verte.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tartiflette-aux-champignons-et-au-comte-13835.aspx#0WYFgQOOiCximzit.99 | |
|