marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier aux tomates et poireaux Mer 12 Oct - 14:24 | |
| Hachis parmentier aux tomates et poireauximage: http://images.cuisineaz.com/240x192/97f036f6-670b-4b1e-975a-24648dbcdd4a.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-aux-tomates-et-poireaux-11057.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F97f036f6-670b-4b1e-975a-24648dbcdd4a.jpg&description=Hachis parmentier aux tomates et poireaux][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-aux-tomates-et-poireaux-11057.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F97f036f6-670b-4b1e-975a-24648dbcdd4a.jpg&description=Hachis parmentier aux tomates et poireaux] [/url] Signaler un problème 5/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Isabelle de Saive[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER AUX TOMATES ET POIREAUX
4 Pers.
30 min
45 min
24,4
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la préparation de la viande :
- 750 g de haché de boeuf
- 1 kg de blancs de poireaux
- 250 g de champignons de paris coupés en lamelles
- 400 g de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 petits oignons hachés
- un peu d'ail pressé
- huile d'olive
- Pour la purée :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 noisette de beurre
- un peu de lait
- noix de muscade
- paprika
- 150 g de fromage râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites fondre les oignons hachés ainsi que l'ail pressé et les champignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive et laissez blondir.ÉTAPE 2Ajoutez la viande hachée en mélangeant trés réguliérement pendant 5 min, salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika doux.ÉTAPE 3Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomates et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.ÉTAPE 4Entre temps, faites cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, égouttez-les et réservez.ÉTAPE 5Préparez une purée de pommes de terre : faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et écrasez avec les ingrédients de la purée.ÉTAPE 6Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 7Mettez la viande dans le fond d'un plat spécial four.ÉTAPE 8Faites une deuxiéme couche avec les poireaux et terminez par une couche de purée.ÉTAPE 9Parsemez de fromage râpé et faites gratiner pendant 10 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-aux-tomates-et-poireaux-11057.aspx#1EtSCPMH8wh1fwhp.99 | |
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