marileine moderateur
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| Sujet: Gratin de poireaux à l'échine de porc Mer 12 Oct - 14:27 | |
| Gratin de poireaux à l'échine de porcimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/dea40f84-edf9-463d-87fb-da318369b00c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-a-l-echine-de-porc-41822.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdea40f84-edf9-463d-87fb-da318369b00c.jpg&description=Gratin de poireaux %C3%A0 l%27%C3%A9chine de porc][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-a-l-echine-de-porc-41822.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdea40f84-edf9-463d-87fb-da318369b00c.jpg&description=Gratin de poireaux %C3%A0 l%27%C3%A9chine de porc] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX À L'ÉCHINE DE PORC
4 Pers.
25 min
30 min
4,48
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre genre bintje
- 2 gros poireaux bien blancs
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de lait
- 4 côtes de porc de 200 gr chacune
- 10 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210 °C).ÉTAPE 2Pelez les pommes de terre, émincez-les comme des chips. Lavez-les, mettez-les dans un torchon. Epluchez les poireaux en ne gardant que les blancs, tronçonnez-les en morceaux de 5 cm puis en très fin bâtonnets (julienne).ÉTAPE 3Mettez à cuire dans le lait bouillant 1 min à la reprise de l'ébullition. Retirez à l'écumoire. Hachez l'ail et faites bouillir à son tour dans le lait avec le sel et poivre.ÉTAPE 4Dans une poêle à feu moyen et dans 20 g de beurre en faites dorer les côtes de porc 2 min par face. Mettez-les dans un plat à four beurré. Couvrez-les de la julienne de poireaux, des pommes de terre et du lait, enfournez pour 20 min.ÉTAPE 5Arrosez avec la crème et laissez cuire encore 10 min et servez chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-a-l-echine-de-porc-41822.aspx#CripEtGacyyAVwjZ.99 | |
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