marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier au potimarron et curcuma Ven 14 Oct - 13:13 | |
| Hachis parmentier au potimarron et curcumaimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e61967f6-dd55-4583-bbe6-bc3a142ecd84.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-au-potimarron-et-curcuma-72937.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe61967f6-dd55-4583-bbe6-bc3a142ecd84.jpg&description=Hachis parmentier au potimarron et curcuma][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-au-potimarron-et-curcuma-72937.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe61967f6-dd55-4583-bbe6-bc3a142ecd84.jpg&description=Hachis parmentier au potimarron et curcuma] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Mariam de Bages[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON ET CURCUMA
4 Pers.
20 min
20 min
15,82
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande hachée
- 1 kg de chair de potimarron
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1 brin de persil haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de comté râpé
- 1 c. à café de curcuma moulu
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th. 6-7 (200°C).ÉTAPE 2Lavez le potimarron et découpez-le en cubes.ÉTAPE 3Lavez les pommes de terre et sur une planche de cuisine, découpez-les en cubes.ÉTAPE 4Lavez puis, sur une planche de cuisine, hachez le persil. Réservez dans un plat creux.ÉTAPE 5Épluchez, lavez puis, hachez l'oignon et l'ail.ÉTAPE 6Dans un cuit-vapeur, faites cuire les morceaux de potimarron et les pommes de terre.ÉTAPE 7Pendant la cuisson, prenez une poêle puis, versez-y un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail.ÉTAPE 8Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la dorer.ÉTAPE 9Ajoutez ensuite le cumin et le persil haché.ÉTAPE 10Salez et poivrez en fin de cuisson.ÉTAPE 11Mettez ensuite le tout dans un grand plat beurré allant au four.ÉTAPE 12Une fois les légumes cuits, passez-les au presse-purée.ÉTAPE 13Ajoutez du lait.ÉTAPE 14Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.ÉTAPE 15Mélangez l’ensemble.ÉTAPE 16Versez cette préparation sur la viande.ÉTAPE 17Ajoutez un peu de Comté râpé.ÉTAPE 18Laissez cuire au four pendant 10 à 15 min avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-au-potimarron-et-curcuma-72937.aspx#xlHBlWJlmw8QgX3w.99 | |
|