marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Purée de potimarron et pommes de terre à la muscade Ven 14 Oct - 13:17 | |
| Purée de potimarron et pommes de terre à la muscadeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5b81ab38-561e-459b-8de2-5240c1704f0b.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpuree-de-potimarron-et-pommes-de-terre-a-la-muscade-77105.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5b81ab38-561e-459b-8de2-5240c1704f0b.jpg&description=Pur%C3%A9e de potimarron et pommes de terre %C3%A0 la muscade][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpuree-de-potimarron-et-pommes-de-terre-a-la-muscade-77105.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5b81ab38-561e-459b-8de2-5240c1704f0b.jpg&description=Pur%C3%A9e de potimarron et pommes de terre %C3%A0 la muscade] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Chahira de Allonnes[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : PURÉE DE POTIMARRON ET POMMES DE TERRE À LA MUSCADE INGRÉDIENTS
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- noix de muscade
- lait
- 100 g de beurre
- farine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Sur une planche de cuisine, sans le peler, fendez le potimarron pour retirez les graines.ÉTAPE 2Ensuite, découpez-le en morceaux.ÉTAPE 3Pelez les pommes de terre.ÉTAPE 4Mettez une cocotte minute pleine d’eau au feu.ÉTAPE 5Salez cette eau.ÉTAPE 6Dans cette cocotte minute, faites cuire le potimarron et les pommes de terre pendant 20 min.ÉTAPE 7Au bout de cette durée, enlevez la peau du potimarron.ÉTAPE 8Écrasez-le au presse-purée, de même que les pommes de terre.ÉTAPE 9Dans une marmite au feu, faites fondre le beurre.ÉTAPE 10Hors du feu, mélangez le beurre fondu avec 4 c. à soupe de farine dans le but de réaliser un roux.ÉTAPE 11Ajoutez-y la purée de potimarron et de pommes de terre.ÉTAPE 12Sans arrêter de mélanger, versez peu à peu 4 verres de lait sur cette préparation.ÉTAPE 13Salez, poivrez-la puis, ajoutez-y de la noix de muscade à votre convenance.ÉTAPE 14Mélangez une dernière fois avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne Signale[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-potimarron-et-pommes-de-terre-a-la-muscade-77105.aspx#mOtDLrrCVk99wwDf.99 | |
|