marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux saucisses et au gruyère Sam 15 Oct - 14:11 | |
| Risotto aux saucisses et au gruyèreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/478a7ce7-088f-421b-a51f-f3b80cc35475.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-saucisses-et-au-gruyere-78025.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F478a7ce7-088f-421b-a51f-f3b80cc35475.jpg&description=Risotto aux saucisses et au gruy%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-saucisses-et-au-gruyere-78025.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F478a7ce7-088f-421b-a51f-f3b80cc35475.jpg&description=Risotto aux saucisses et au gruy%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Joachim de Libourne[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX SAUCISSES ET AU GRUYÈRE INGRÉDIENTS
- 200 g de riz
- 2 saucisses de porc
- 100 g du gruyère râpé
- concentré de tomate
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon
- 1 l d'eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez à ébullition 50 cl d’eau dans une casserole. Plongez-y la saucisse et le cube de bouillon. Laissez chauffer.ÉTAPE 2Avec une écumoire, retirez la saucisse du bouillon et détaillez-la en morceaux.ÉTAPE 3Retirez le bouillon du feu.ÉTAPE 4Dans une poêle au feu, faites fondre le beurre puis ajoutez le riz. Mélangez pendant 1 min en laissant le riz s'imprégner du gras.ÉTAPE 5Ajoutez une louche de bouillon et 1 c. à soupe de concentré de tomate. Mélangez.ÉTAPE 6Une fois le liquide absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon, et poursuivez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 min à feu doux.ÉTAPE 7En fin de cuisson, ajoutez les morceaux de saucisse ainsi que le gruyère. Laissez chauffer quelques minutes.ÉTAPE 8Servez.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une err[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-saucisses-et-au-gruyere-78025.aspx#vGLZ6AjJKyRjFdsd.99 | |
|